Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS IPAS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut inilah latihan soal PAS/UAS IPAS kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : D
8. Bunyi dapat merambat melalui ....
a. Air dan ruang hampa
b. Benda padat dan air
c. Udara dan ruang hampa
d. Ruang hampa dan benda padat
Jawaban : B
9. Sekumpulan rantai makanan yang saling berhubungan membentuk ....
a. Rantai makanan baru
b. Jaring-jaring makanan
c. Ekosistem
d. Komunitas
Jawaban : B
10. Ilmu yang mempelajari hubungan timbal balik antara makhluk hidup dengan lingkungannya disebut....
a. Botani
b. Zoology
c. Ekologi
d. Taksonomi
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS PJOK Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. Contoh urutan rantai makanan yang benar adalah ....
a. Padi → belalang → katak → elang → ular
b. Padi → katak belalang → elang → ular
c. Padi → belalang → katak ular → elang
d. Padi → belalang → ular → katak
Jawaban : C
12. Contoh makhluk hidup pengurai adalah ....
a. Lumut
b. Ganggang
c. Tumbuhan hijau
d. Bakteri dan jamur
Jawaban : D
13. Organisme pemakan hewan disebut ....
a. Herbivora
b. Karnivora
c. Omnivora
d. Autotrof
Jawaban : B
14. Contoh dari organisme karnivora adalah ....
a. Ayam, katak, elang
b. Ayam, belalang, tikus
c. Anjing, kucing, harimau
d. Anjing, kelinci, sapi
Jawaban : C
15. Makhluk hidup yang dapat membuat makanan sendiri disebut ....
a. Heterotrof
b. Autotrof
c. Dekomposer
d. Herbivora
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
IPAS kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 114 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Lakukan Bersama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 108 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Soal Latihan Seni Musik Kelas 9 SMP Materi Unit 2 Menganalisis Lagu, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 100 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Uji Pemahaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 94 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.