Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PAS/UAS IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Diuapkan
Jawaban : C
8. Perubahan wujud benda yang terjadi pada pemanasan air secara terus- menerus sampai habis adalah ....
a. Gas ke cair
b. Cair ke cair
c. Cair ke gas
d. Cair ke padat
Jawaban : C
9. Uap akan berubah wujud menjadi butiran air jika mengalami ....
a. Pembakaran
b. Pendinginan
c. Pemanasan
d. Penguapan
Jawaban : B
10. Buah jeruk jatuh dari pohonnya menuju ke tanah karena pengaruh ....
a. Gaya gesek
b. Gaya gravitasi
c. Gaya pegas
d. Gaya listrik
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. Berikut ini merupakan upaya dalam rangka memperkecil gaya gesek adalah ....
a. Memperkasar permukaan benda yang bersentuhan
b. Memberi pul pada alas sepatu
c. Memberi alur pada permukaan ban
d. Memberi pelumas pada rantai sepeda
Jawaban : D
12. Aktivitas berikut yang menunjukkan gaya berupa tarikan adalah ....
a. Bermain pianika
b. Mendorong mobil mogok
c. Menimba air di sumur
d. Memukul bola kasti
Jawaban : C
13. Energi yang paling banyak di gunakan dalam kehidupan sehari-hari adalah energi ....
a. Listrik
b. Kimia
c. Air
d. Angin
Jawaban : A
14. Contoh perubahan energi listrik menjadi energi panas dalam kehidupan sehari- hari terjadi pada ....
a. Oven
b. Televisi
c. Kulkas
d. Kipas angin
Jawaban : A
15. Perubahan energi yang terjadi pada alat pengering rambut (hair dryer) adalah energi ....
a. Listrik menjadi kalor
b. Kalor menjadi energi listrik
c. Listrik menjadi energi kimia
d. Kimia menjadi energi listrik
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.