Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PAS/UAS PPKN kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : A
7. Memeluk agama dan menjalankan ibadah sesuai kepercayaan masing-masing merupakan hak warga negara yang tidak boleh diganggu gugat oleh siapa pun. Nilai tersebut termuat dalam Pancasila, terutama sila ....
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat
Jawaban : A
8. Pancasila memiliki fungsi penting bagi bangsa Indonesia, yaitu sebagai......
a. Alat pertahanan negara
b. Dasar negara
c. Pedoman pembagian kekuasaan
d. Lambang kekuatan
Jawaban : B
9. Bentuk pelaksanaan norma hukum ditunjukkan dengan perilaku.....
a. Berdoa sebelum makan
b. Tidak berkata kasar
c. Membayar pajak
d. Belajar dengan rajin
Jawaban : C
10. Contoh Penerapan norma di lingkungan rumah adalah.....
a. Meminta ijin kepada orang tua sebelum bermain
b. Melaksanakan jadwal piket
c. Datang 10 menit sebelum bel berbunyi
d. Tidak membuat kegaduhan di perpustakaan
Jawaban : A
Baca juga: 20 Latihan Soal PAS/UAS PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Semboyan Bhineka Tunggal Ika yang menjadi semboyan nasional bangsa Indonesia, diambil dari kitab....
a. Kitab Negara kertagama
b. Kitab smaradahana
c. Kitab sutasoma
d. Kitab arjuna wiwaha
Jawaban : C
12. Arti dari Bhineka Tunggal Ika adalah....
a. Saling tolong menolong
b. Kemakmuran bersama
c. Persatuan dan kesatuan
d. Berbeda-beda tetap satu jua
Jawaban : D
13. Bersatunya macam-macam corak yang beraneka ragam menjadi satu kebulatan yang utuh dan serasi disebut....
d. Kerukunan
b. Persatuan
c. Kebersamaan
d. Kecocokan
Jawaban : C
14. Berikut sikap yang harus dikembangkan untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan....
a. Rajin belajar
b. Tidak membeda-bedakan suku, agama, budaya lain
c. Ikut aksi tawuran
d. Mengagungkan suku budaya sendiri
Jawaban : B
15. Ketika melaksanakan kerjasama dalam bermain perlu....
a. Keberanian
b. Keutuhan
c. Kekompakan
d. Kemampuan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
latihan soal
PAS/UAS
PPKN kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
kunci jawaban
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.