Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal PAS/UAS Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Di bawah ini terdapat latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Bagi siswa kelas 1 SD, dapat mengerjakan latihan soal PAS/UAS Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban di bawah ini untuk belajar di rumah.
Dengan belajar latihan soal PAS/UAS Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban ini diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Berikut ini latihan soal PAS/UAS Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban yang dikutip melalui YouTube Sahabat Syams.
Baca juga: Contoh Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Teks berikut untuk soal nomor 1-4
Bono sedang menulis.
Bono menggunakan pensil.
Pensil Bono berwarna hitam.
Jari-jari Bono memegang pensil.
Ibu jari, telunjuk, dan jari tengah.
1. Aktivitas yang dilakukan Bono adalah ....
a. Membaca
b. Menulis
c. Menggambar
Jawaban : B
2. Alat yang digunakan Bono adalah
a. Pensil
b. Penghapus
c. Penggaris
Jawaban : A
3. Bono memegang pensil.
Jari yang tidak digunakan adalah ....
a. Ibu jari
b. Jari kaki
c. Jari tengah
Jawaban : B
4. Pensil Bono berwarna ....
a. Biru
b. Hitam
c. Cokelat
Jawaban : B
5. Bibi sedang makan rujak.
Bibi merasa kepedasan.
Indra yang berfungsi adalah ....
a. Lidah
b. Mata
c. Hidung
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 dan Kunci Jawaban
6. Urutan abjad yang tepat adalah ....
a. o n m p q
b. r s t u v
d. z y w x u
Jawaban : B
Teks berikut untuk soal nomor 7-9
Heri dan Bayu bermain di halaman rumah.
Mereka bermain lempar tangkap bola.
Mereka menggunakan bola besar.
Mereka bermain dengan hati-hati.
7. Heri dan Bayu bermain ....
a. Kelereng
b. Mobil-mobilan
c. Lempar tangkap bola
Jawaban : C
8. Heri dan Bayu bermain di ....
a. Jalan raya
b. Halaman rumah
c. Taman kota
Jawaban : B
9. Bola yang mereka gunakan bisa bola ....
a. Basket
b. Kasti
c. Pingpong
Jawaban : A
10. Huruf depan kata hiu adalah ....
a. h
b. i
c. u
Jawaban : A
Baca juga: 20 Soal Ulangan Sumatif PPKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Unit 2
11. Jangan memetik bunga itu! Kalimat tersebut termasuk kalimat ....
a. Ajakan
b. Tanya
c. Larangan
Jawaban : C
12. Adik sedang menangis. Kakak bertanya kepada Adik. Pertanyaan yang tepat adalah ....
a. Di mana kamu menangis?
b. Mengapa kamu menangis?
c. Kamu jangan menangis!
Jawaban : B
13. Huruf vokal pada kata kucing adalah....
a. k
b. u
c. n
Jawaban : B
14. Bentuk c kapital, yaitu ....
a. C
b. E
C. G
Jawaban : A
15. Huruf sebelum h, yaitu ....
a. g
b. i
c. j
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
PAS/UAS
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.