Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal PAS/UAS Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Mereka bermain lempar tangkap bola.
Mereka menggunakan bola besar.
Mereka bermain dengan hati-hati.
7. Heri dan Bayu bermain ....
a. Kelereng
b. Mobil-mobilan
c. Lempar tangkap bola
Jawaban : C
8. Heri dan Bayu bermain di ....
a. Jalan raya
b. Halaman rumah
c. Taman kota
Jawaban : B
9. Bola yang mereka gunakan bisa bola ....
a. Basket
b. Kasti
c. Pingpong
Jawaban : A
10. Huruf depan kata hiu adalah ....
a. h
b. i
c. u
Jawaban : A
Baca juga: 20 Soal Ulangan Sumatif PPKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Unit 2
11. Jangan memetik bunga itu! Kalimat tersebut termasuk kalimat ....
a. Ajakan
b. Tanya
c. Larangan
Jawaban : C
12. Adik sedang menangis. Kakak bertanya kepada Adik. Pertanyaan yang tepat adalah ....
a. Di mana kamu menangis?
b. Mengapa kamu menangis?
c. Kamu jangan menangis!
Jawaban : B
13. Huruf vokal pada kata kucing adalah....
a. k
b. u
c. n
Jawaban : B
14. Bentuk c kapital, yaitu ....
a. C
b. E
C. G
Jawaban : A
15. Huruf sebelum h, yaitu ....
a. g
b. i
c. j
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
PAS/UAS
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.