Kunci Jawaban
Latihan Soal & Jawaban PKN Kelas 1 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Aku Anak yang Patuh Aturan
Latihan soal PKN tersebut juga dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai bahan koreksi setelah mengerjakan soal secara mandiri. Ini latihan & jawabannya
Penulis: Tria Agustina | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Simak 15 latihan soal PKN Kelas 1 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Terdapat latihan soal dan jawaban mata pelajaran PKN yang diperuntukkan bagi siswa Kelas 1 SD.
Latihan soal PKN tersebut diambil dari materi Bab 2 semester 1 mengenai Aku Anak yang Patuh Aturan.
Terdiri dari 10 soal pilihan ganda dan 5 soal esai, siswa bisa mengerjakan latihan soal PKN di bawah ini.
Adapun latihan soal PKN tersebut juga dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai bahan koreksi setelah mengerjakan soal secara mandiri.
Berikut ini 15 latihan soal PKN kelas 1 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dilansir dari YouTube Rajin Belajar.
Baca juga: 15 Latihan Soal PKN Kelas 1 SD BAB 3 Kurikulum Merdeka, Materi Ayo Memperkenalkan Diri dengan Sopan
1. Agar subur tanaman di sekolah harus...
a. ditebang
b. dirawat
c. diinjak
Jawaban: B
2. Kita dapat meminjam buku di...
a. kantin sekolah
b. perpustakaan
c. ruang UKS
Jawaban: B
3. Sebagai anak, kita harus...orang tua.
a. menghormati
b. mencela
c. mengabaikan
Jawaban: A
4. apabila orang tua memberikan nasihta, maka kita harus...
a. mengabaikan
b. mendengarkan
c. mengacuhkan
Jawaban: B
5. Bertengkar dengan teman termasuk perbuatan yang....aturan sekolah.
a. mematuhi
b. melanggar
c. menjalankan
Jawaban: B
6. Siswa mempunyai hak memperoleh...di sekolah.
a. hadiah
b. pembelajaran
c. hukuman
Jawaban: B
7. Meletakkan sepatu sebaiknya di...
a. teras
b. rak sepatu
c. sembarang tempat
Jawaban: B
8. Apabila tidak digunakan, maka keran sebaiknya...
a. dimatikan
b. dihidupkan
c. dibiarkan saja
Jawaban: A
9. Sebelum tidur sebaiknya kita...
a. bermain
b. menggosok gigi
c. makan malam
Jawaban: B
10. Selain berdoa, sebaiknya sebelum tidur saya...
a. bermain game
b. mencuci tangan dan kaki
c. mandi
Jawaban: B
Baca juga: 15 Latihan Soal PKN Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda dan Esai Lengkap Kunci Jawaban
11. Ketika berolahraga, sebaiknya kita mengenakan seragam...
Jawaban: olahraga
12. Kegiatan yang umumnya dilakukan di hari Senin yaitu...
Jawaban: upacara bendera
13. Suasana di perpustakaan biasanya...
Jawaban: tenang/tidak gaduh
14. Selain berdoa, sebelum makan kita harus mencuci...
Jawaban: tangan
15. Sebaiknya kita membuang sampah di...
Jawaban: tempat sampah
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik
latihan soal
jawaban
PKN
Kelas 1 SD
Bab 2
semester 1
Kurikulum Merdeka
Aku Anak yang Patuh Aturan
kunci jawaban
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 96-98 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Capaian Pembelajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.