Kunci Jawaban
Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah contoh soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Inilah contoh soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Dengan belajar contoh soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban ini, diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Siswa dapat menggunakan contoh soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban ini untuk belajar.
Dikutip dari YouTube Aulia Kharisma, kerjakanlah contoh soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban sebagai berikut.
Baca juga: Soal Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Latihan Bab 2
1. Bibi membeli noken
Tanda baca untuk kalimat di atas adalah....
a. Titik (.)
b. Seru (!)
c. Tanya (?)
Jawaban : A
2. Ibuku bernama wulan.
Perbaikan penulisan kalimat tersebut adalah....
a. Ibuku bernama wulan.
b. Ibuku Bernama wulan.
c. Ibuku bernama Wulan.
Jawaban : C
3. ... cara membuat kue?
Kata tanya untuk melengkapi kalimat di atas adalah ....
a. Di mana
b. Mengapa
c. Bagaimana
Jawaban : C
4. "Kapan kita ke Bali, Bu?"
Kalimat di atas menanyakan....
a. Waktu
b. Tempat
c. Cara
Jawaban : A
5. yang mengantarmu ke sekolah?
Kata tanya untuk melengkapi kalimat di atas adalah ....
a. Bagaimana
b. Kapan
c. Siapa
Jawaban : C
Baca juga: 20 Latihan Soal Ulangan PPKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. "Di mana kamu membeli tas?"
Kalimat di atas menanyakan....
a. Waktu
b. Tempat
c. Cara
Jawaban : B
7. Pemakaian tanda titik yang tepat adalah....
a. Apa nama permainan ini.
b. Ibu sedang memasak.
c. Kapan Ita pulang.
Jawaban : B
8. Penulisan huruf kapital yang tepat adalah ....
a. Nuri berwisata ke Dieng.
b. Nuri berwisata Ke Dieng.
c. Nuri berwisata ke dieng.
Jawaban : A
9. ... jumlah pensilmu?
Kata tanya untuk kalimat di atas adalah
a. Apa
b. Siapa
c. Berapa
Jawaban : C
Teks berikut untuk menjawab soal nomor 10-12.
Zebra cross merupakan markah jalan.
Zebra cross berupa garis-garis putih di jalan.
10. Kalimat pertama merupakan
a. Opini
b. Fakta
c. Pendapat
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal BAB 4 PAI Kelas 2 SD Kurikulum merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
11. Pada kalimat kedua terdapat
a. Awalan di-
b. Kata depan di
c. Akhiran -di
Jawaban : B
12. Kalimat kedua merupakan ....
a. Pendapat
b. Opini
c. Fakta
Jawaban : C
13. Ayah mengambil jeruk.
Subjek pada kalimat di atas adalah
a. Ayah
b. Mengambil
c. Jeruk
Jawaban : A
14. Patuhilah rambu lalu lintas
Kalimat di atas diakhiri tanda ....
a. Titik (.)
b. Tanya (?)
c. Seru (!)
Jawaban : C
Letakkan buku itu di meja!
15. Kalimat di atas termasuk jenis kalimat ....
a. Tanya
b. Perintah
c. Berita
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 70 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Awal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.