Kunci Jawaban
Latihan Soal SBdP Kelas 4 SD/MI Beserta Kunci Jawaban, Persiapan Jelang PAS/UAS Semester 1 Terbaru
Inilah latihan soal beserta kunci jawaban SBdP kelas 4 SD/MI sebagai persiapan siswa menjelang PAS/UAS semester 1 Kurikulum Merdeka & Kurikulum 2013.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Sebaiknya simak latihan soal mata pelajaran (mapel) SBdP kelas 4 SD/MI yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah berikut ini.
Pada artikel ini tidak hanya menyediakan latihan soal, akan tetapi juga dilengkapi dengan kunci jawaban untuk latihan soal SBdP kelas 4 SD/MI.
Latihan soal beserta kunci jawaban SBdP kelas 4 SD/MI ini merupakan latihan soal yang dapat digunakan siswa sebagai kisi-kisi soal persiapan PAS/UAS semester 1 Kurikulum Merdeka maupun Kurikulum 2013.
Baca juga: Kisi-Kisi Soal PAS/UAS & Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 SMA/MA Semester 1, Latihan Soal Terbaru
Siswa dapat mengerjakan 15 latihan soal yang membantu siswa dalam mengevaluasi pengetahuan mapel SBdP kelas 4 SD/MI.
Namun siswa diharapkan mengerjakan latihan soal secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban pada artikel ini.
Untuk itu, simak latihan soal beserta kunci jawaban soal SBdP kelas 4 SD/MI yang dikutip dari akun youtube Jagat Edukasi berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal SBdP Kelas 4 SD/MI Beserta Kunci Jawaban, Persiapan PAS/UAS Semester 1 Tahun 2023
1. Tempo dalam lagu "Maju tak gentar" adalah ...
A. Marcia
B. Andante
C. Allegro
D. Grave
Jawaban : A
2. Gambar yang menjelaskan suatu benda, cerita atau peristiwa disebut gambar ...
A. Ekspresi
B. Khayalan
C. Imajinatif
D. Ilustrasi
Jawaban : D
3. Lagu yang biasa dinyanyikan untuk mengenang jasa seorang guru adalah ...
A. Ibu Pertiwi
B. Ibu Kita Kartini
C. Pada Pahlawan
D. Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
Jawaban : D
4. Tanda tempo cepat biasanya menggambarakan suasana hati yang ...
A. Semangat
B. Tenang
C. Sedih
D. Marah
Jawaban : A
5. Contoh tanda tempo adalah ...
A. Moderato = sedang
B. 4/4
C. D=do
D. mf
Jawaban : A
6. Karya seni rupa dua dimensi yang dibuat dengan cara menempel bahan alami pada permukaan gambar disebut ...
A. Mozaik
B. Lukisan
C. Patung
D. Ilustrasi
Jawaban : A
7. Bahan alam yang dapat digunakan untuk membuat kolase adalah ...
A. Kaca
B. Keramik
C. Air
D. Daun
Jawaban : D
8. Menyusun gambar-gambar objek menjadi gambar baru disebut ...
A. Mozaik
B. Kolase
C. Montase
D. Origami
Jawaban : D
9. Unsur seni rupa yang dapat membuat gambar lebih indah disebut ...
A. Garis
B. Warna
C. Goresan
D. Bidang
Jawaban : B
10. Sebelum membuat gambar, sebaiknya kita terlebih dahulu membuat ...
A. Judul
B. Warna
C. Deskripsi
D. Sketsa
Jawaban : D
11. Cepat atau lambatnya lagu dinyanyikan disebut ...
A. Syair lagu
B. Ritme lagu
C. Tempo lagu
D. Melodi
Jawaban : C
12. Tempo sedang dalam lagu disebut ...
A. Moderato
B. Presto
C. Adigio
D. Allegro
Jawaban : A
13. Lagu "menanam jagung" diciptakan oleh ...
A. Simanjuntak
B. H. Muntahar
C. WR. Supratman
D. Ibu Sud
Jawaban : D
14. Ukuran kecepatan dalam birama lagu disebut ...
A. Tempo
B. Lagu
C. Nada
D. Musik
Jawaban : A
15. Not angka dalam lagu ditulis dengan lambang ...
A. Angka
B. Bendera
C. Balok
D. Dinamik
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.