Kunci Jawaban
Latihan Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Soal Bab 5 Bagian A
Berikut adalah latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, soal Bab 5 Bagian A.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, soal Bab 5 Bagian A.
Pelajarilah latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, soal Bab 5 Bagian A yang terdapat pada artikel ini.
Dengan belajar dan mengerjakan latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, soal Bab 5 Bagian A ini diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Inilah latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, soal Bab 5 Bagian A yang dikutip dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur.
Baca juga: Latihan Soal Bab 5 Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
1. Adit mempelajari buku sejarah. Peristiwa pada buku yang dipelajari Adit yaitu peristiwa yang ....
A. Benar-benar terjadi sekarang
B. Tidak benar-benar terjadi di masa lalu
C. Benar-benar terjadi di masa lalu
D. Tidak benar-benar terjadi di masa depan
Jawaban : C
2. Ibu Guru menyampaikan kepada siswa kelas IV bahwa belajar sejarah dapat memberikan manfaat. Berikut ini salah satu manfaat belajar sejarah bagi siswa yaitu...
A. Menebak ke jadian di masa depan
B. Mengambil pelajaran baik dari cerita
C. Menemukan harta karun yang terpendam
D. Mensejahterahkan masyarakat setempat
Jawaban : B
3. Tempat kediaman raja beserta keluarga dan juga berfungsi sebagai pusat kegiatan pemerintahan adalah ....
A. Keraton
B. Batu nisan
C. Masjid
D. Candi
Jawaban : A
4. Hindu-Buddha masuk ke Indonesia karena dibawa oleh ...
A. Pedagang dari India
B. Pedagang dari Arab
C. Prajurit dari India
D. Prajurit dari Arab
Jawaban : A
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
5. Kota/kabupaten maupun provinsi tempat tinggal kita selalu mengalami perubahan.
Berikut ini bukan bukti sebuah daerah dapat berkembang yaitu ...
A. Dari hutan menjadi pemukiman warga
B. Semakin banyak rumah masyarakat
C. Dibangunnya gedung perkantoran
D. Banyak sawah di desa yang selalu sama
Jawaban : D
6. Salah satu upaya yang dapat dilakukan agar sejarah terus dikenal hingga generasi berikutnya yaitu ...
A. Menyimpan peninggalan sejarah di gudang pribadi
B. Menjaga dan merawat situs peninggalan sejarah
C. Mengecat dan memperindah peninggalan sejarah
D. Memperjualbelikan peninggalan sejarah
Jawaban : B
7. Perhatikan peninggalan berikut!
1) Kaligrafi
2) Keraton
3) Kitab Sutasoma
4) Arca
Peninggalan-peninggalan sejarah pada masa Kerajaan Hindu dan Buddha ditunjukkan oleh nomor...
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 3 dan 4
D. 1 dan 4
Jawaban : C
8. Mataram Buddha merupakan salah satu kerajaan yang pernah ada di Indonesia. Peninggalan kerajaan tersebut berupa ...
A. Stupa
B. Prasasti Kebon Kopi
C. Candi Prambanan
D. Candi Borobudur
Jawaban : D
Baca juga: Soal Sumatif Akhir Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
9. Berikut ini Kerajaan bercorak Islam yang dipimpin oleh Raden Patah yaitu...
A. Demak
B. Aceh
C. Ternate
D. Sriwijaya
Jawaban : A
10. Kerajaan bercorak Hindu tertua di Indonesia adalah..
A. Tarumanegara
B. Kutai
C. Majapahit
D. Samudra Pasai
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.