Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat kisi-kisi soal ulangan Matematika kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
5.123
Angka yang menempati nilai tempat puluhan pada bilangan tersebut yaitu ....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 5
Jawaban : B
8. Perhatikan kedua bilangan berikut!
2.521.... 2.298
Tanda perbandingan yang tepat pada dua bilangan tersebut yaitu ...
A. >
B. ≥
C. <
D. =
Jawaban : A
9. Perhatikan kedua bilangan berikut!
6.514 .... 6.509
Tanda perbandingan yang tepat pada dua bilangan tersebut yaitu ...
A. >
B. ≥
C. <
D. =
Jawaban : A
10. Banu mempunyai 1.523 kelereng, sedangkan Rudi mempunyai 1.519 kelereng.
Berikut ini pernyataan yang benar...
A. Jumlah kelereng Rudi lebih sedikit
B. Jumlah kelereng Banu lebih sedikit
C. Jumlah kelereng Rudi sama dengan Banu
D. Jumlah kelereng Banu sulit dihitung
Jawaban : A
Baca juga: Soal Ulangan Pendidikan Lingkungan Hidup Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Hasil dari 356 + 529 =...
A. 865
B. 875
C. 885
D. 895
Jawaban : C
12. Hasil dari 222 + 436 = ...
A. 618
B. 628
C. 648
D. 658
Jawaban : D
13. Yanto mempunyai 286 lembar kertas warna. Dia membeli 567 lembar kertas warna di toko. Sekarang Yanto mempunyai ... lembar kertas warna
A. 823
B. 843
C. 853
D. 863
Jawaban : C
14. Hasil dari 856 - 528=...
A. 318
B. 328
C. 338
D. 348
Jawaban : B
15. Hasil dari 900 - 123 = ...
A. 767
B. 777
C. 787
D. 797
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Halaman 179 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Asesmen |
![]() |
---|
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.