Megawati Umumkan Cawapres Ganjar Pranowo Besok, Petinggi PDIP Bocorkan Inisialnya
Petinggi PDIP membocorkan calon wakil presiden Ganjar Pranowo berinisial Indonesia Raya.
Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM - Calon wakil presiden Ganjar Pranowo akan diumumkan oleh PDI Perjuangan (PDIP) sebagai partai pengusung pada Rabu (18/10/2023) besok.
Petinggi PDIP membocorkan calon wakil presiden Ganjar Pranowo berinisial Indonesia Raya.
Bocoran ini disampaikan Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto dikutip dari Tribunnews.com.
Baca juga: Video: Isu Duet Ganjar-Gibran Menguat? Raut Muka Capres PDIP Jadi Sorotan, Cuek Putusan MK
Hasto baru saja bertemu dengan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri di Kediaman Megawati di Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Selasa (17/10/2023) malam.
“Besok pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2023 pada pukul 10.00 WIB tepat, akan diumumkan siapa calon wakil Presiden yang akan dampingi Pak Ganjar Pranowo. Jadi mohon doa restunya,” kata Hasto.
Sementara, saat ditanya soal nama cawapres pendaping Ganjar apakah Menkopolhukam Mahfud MD, Hasto enggan menegaskan.
Dia hanya menyebutkan bahwa inisial cawapres Ganjar Pranowo adalah untuk Indonesia Raya.
"Inisialnya Indonesia Raya," jelas Hasto.
Baca juga: Video: Mahasiswi Cuek di Depan Ganjar Pranowo, Tetap Asyik Makan Saat Temannya Heboh Minta Foto
Sebelumnya, Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo menanggapi soal nama Menkopolhukam Mahfud MD yang semakin menguat menjadi Cawapres dirinya.
Ganjar pun menyebut inisial nama Cawapres pendampingnya akan disampaikan pada besok hari.
"Inisialnya besok," kata Ganjar saat ditemui di Menara Kompas, Palmerah, Jakarta, Selasa (17/10/2023).
Ganjar pun mengungkapkan, bahwa hubungan dirinya dengan Mahfud MD sangat baik. Termasuk, dengan sejumlah nama-nama Cawapres yang beredar di media.
"Hubungan saya dengan semua orang yang sering ditulis teman teman, baik semua. Semuanya," terang Ganjar.
Ganjar pun menyebut, jika inisial nama Cawapres pendampingnya akan disampaikan pada besok hari.
Dapatkan berita terkait dan penting lainnya dengan mengklik Google News
Pilpres 2024
Ganjar Pranowo
Megawati Soekarnoputri
Hasto Kristiyanto
PDIP
Mahfud MD
Sripoku.com
cawapres
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.