Kunci Jawaban
Latihan Soal Tema 3 Subtema 3 Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal Tema 3 Subtema 3 kelas 5 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal Tema 3 Subtema 3 kelas 5 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Bagi siswa kelas 5, dapat menambah pengetahuan dengan mengerjakan latihan soal Tema 3 Subtema 3 kelas 5 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban yang terdapat di bawah ini.
Siswa dipersilahkan untuk menjawab latihan soal Tema 3 Subtema 3 kelas 5 SD semester 1 tahun 2023 ini terlebih dahulu, setelah itu barulah siswa dapat mengoreksi hasil dengan menggunakan kunci jawaban yang tersedia.
Dilansir dari YouTube Mudah Belajar Official, inilah latihan soal Tema 3 Subtema 3 kelas 5 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal Bab 4 PAI Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
1. Sebutkan salah satu manfaat keragaman sosial budaya bagi masyarakat ....
a. Menarik minat para wisatawan untuk berkunjung
b. Menimbulkan konflik di antara masyarakat
c. Pengolahan yang tidak mudah
d. Membuat masyarakat lebih baik
Jawaban : A
2. Salah satu contoh keragaman sosial dalam kehidupan bermasyarakat untuk memeprerat tali persaudaraan adalah ...
a. Agama/kepercayaan
b. Ras/suku
c. Umur dan jenis kelamin
d. Adat istiadat
Jawaban : D
3. Salah satu contoh keragaman sosial dalam lingkungan sekolah adalah ...
a. Murid membantu guru membersihkan sampah di sungai
b. Murid bergotong royong membersihkan sekolah
c. Murid membeli makanan di warung
d. Murid menjalakan ibadah di masjid
Jawaban : B
4. Salah satu contoh keragaman adat istiadat dalam lingkungan sekolah adalah ...
a. Upacara bendera setiap hari senin
b. Memakai baju merah putih hari senin
c. Membaca do'a bersama setiap hari sebelum pelajaran dimulai
d. Merayakan hari besar bersama di sekolah
Jawaban : D
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Seni Rupa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
5. Salah satu contoh mempererat tali persatuan dan kesatuan dalam keragaman sosial budaya ...
a. Menjaga kerukunan dengan teman
b. Tidak membeda-bedakan agama, suku, adat ataupun budaya
c. Turut menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan
d. Bergotong royong membersihkan lingkungan rumah
Jawaban : B
6. Berikut ini yang merupakan media elektronik adalah ....
a. Koran
b. Brosur
c. Radio
d. Tabloid
Jawaban : C
7. Berikut ini adalahunsur-unsur iklan, kecuali ....
a. Headline
c. Isi iklan
b. Sub judul
d. Brosur
Jawaban : D
8. Kalimat atau bahasa yang mampu menyakinkan atau mempengaruhi pendengar atau pembaca pada sebuah iklan adalah kalimat ...
a. Aktif
b. Pasif
c. Perintah
d. Persuasif
Jawaban : D
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
9. Informasi yang isinya membujuk banyak orang supaya tertarik kepada barang atau jasa yang ditawarkan adalah pengertian dari...
a. Spanduk
b. Iklan
c. Poster
d. Tabel
Jawaban : B
10. Salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan iklan adalah ...
a. Memakai kalimat aktif
b. memakai gambar yang menarik
c. Memakai kalimat yang panjang
d. Memakai bahasa yang bagus
Jawaban : B
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 44-45 Kurikulum Merdeka, Kategorisasi Uji Kompetensi |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 39 Uji Kompetensi 1.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 43-44 Kurikulum Merdeka Revisi, Uji Kompetensi Kompleks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 45 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.