Kunci Jawaban
Latihan Soal BAB 4 PAI Kelas 2 SD Kurikulum merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini terdapat latihan soal BAB 4 PAI kelas 2 SD Kurikulum merdeka lengkap dengan kunci jawaban yang siswa dapat pelajari.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat latihan soal BAB 4 PAI kelas 2 SD Kurikulum merdeka lengkap dengan kunci jawaban yang siswa dapat pelajari.
Pada latihan soal BAB 4 PAI kelas 2 SD Kurikulum merdeka ini, ada contoh soal dalam bentuk pilihan ganda beserta dengan kunci jawaban.
Dengan mengerjakan latihan soal BAB 4 PAI kelas 2 SD Kurikulum merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini, diharapkan akan menambah pemahaman siswa mengenai materi pelajaran.
Melansir dari YouTube Sahabat Syams, inilah latihan soal BAB 4 PAI kelas 2 SD Kurikulum merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PJOK Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Materi BAB 4
1. Kewajiban bagi mustamnik adaran azan....
a. Mendiamkan
b. Memuji
c. Menjawab
Jawaban : C
2. Muazin merupakan seorang....
a. Perempuan
b. Kanak-kanak
c. Laki-laki
Jawaban : C
3. Muazin menghadapkan diri ke arah....
a. Utara
b. Matahari
c. Kiblat
Jawaban : C
4. Setelah mendengar azan, dianjurkan untuk....
a. Istirahat
b. Berzikir
c. Berdoa
Jawaban : C
5. Lafaz terakhir dalam azan adalah....
a. Hauqalah
b. Takbir
c. Tahlil
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal BAB 4 Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
6. Saat masuk waktu salat, di tandai dengan....
a. Azan
b. Iqamah
c. Tadarus
Jawaban : A
7. Iqamah menandakan bahwa ....
a. Salat telah selesai
b. Telah masuk waktu salat
c. Salat segera didirikan
Jawaban : C
8. Setelah mendengar iqamah, jamaah hendaknya ....
a. Zikir
b. Berdoa
c. Berdiri
Jawban : C
9. Berikut bukan gerakan salat adalah ....
a. Rukuk
b. Tabaruk
c. Iktidal
Jawaban : B
10. Kata iqamah memiliki arti
a. Doa
b. Menegakkan
c. Pemberitahuan
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal BAB 3 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Hadi keturunan dari keluarga muslim. la diajarkan salat sejak kecil Uraian berkaitan dengan ....
a. Rukun salat
b. Syarat sah salat
c. Syarat wajib salat
Jawaban : A
12. Gerakan iktidal dilakukan setelah ....
a. Rukuk
b. Sujud
c. Tasyahud
Jawaban : A
13. Berikut ini yang bukan sebab batalnya salat adalah...
a. Tertawa
b. Berhadas
c. Menutup mata
Jawaban : C
14. Melafazkan takbir intiqal termasuk ....
a. Sunah fi'liah
b. Sunah qauliah
c. Rukun
Jawaban : B
15. Membaca surah-surah pen dek ketika salat setelah Surah al-Fatihah hukumnya
a. Sunah
b. Mubah
c. Wajib
Jawaban : A
kunci jawaban
latihan soal
PAI kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 96-98 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Capaian Pembelajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.