Kunci Jawaban
Latihan Soal PJOK Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Materi BAB 4
Berikut ini merupakan latihan soal PJOK kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, materi BAB 4.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal PJOK kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, materi BAB 4.
Bagi siswa kelas 2 dapat menggunakan latihan soal PJOK kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban ini sebagai materi untuk belajar di rumah.
Artikel latihan soal PJOK kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban ini memuat contoh soal materi BAB 4 yang telah dipelajari.
Dengan belajar latihan soal PJOK kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban ini, diharapkan akan menambah pengetahuan dan pemahaman siswa.
Mengutip dari YouTube Sahabat Syams, inilah latihan soal PJOK kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal BAB 4 Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
1. Orang yang kebugaran jasmaninya bagus tidak mudah....
a. Lelah
b. Marah
c. Lapar
Jawaban : A
2. Kebugaran jasmani adalah ketahanan tubuh saat ....
a. Berolahraga
b. Beraktivitas
c. Bekerja
Jawaban : B
3. Komponen kebugaran terkait keterampilan adalah ....
a. Fleksibilitas
b. Daya tahan
c. Kelincahan
Jawaban : C
4. Perhatikan komponen berikut!
(1) kelenturan
(2) keseimbangan
(3) daya tahan otot
(4) koordinasi
Komponen kebugaran terkait kesehatan adalah ....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (1) dan (4)
Jawaban : B
5. Kemampuan menahan beban maksimal disebut
a. Kekuatan
b. Daya tahan
c. Kelenturan
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal BAB 3 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
6. Daya tahan otot selalu berkaitan dengan ... otot.
a. Kelenturan
b. Kecepatan
c. Kekuatan
Jawaban : C
7. Berikut bukan termasuk latihan otot lengan adalah ....
a. Push up
b. Mendorong dinding
c. Lompat tali
Jawaban : C
8. Naik turun tangga termasuk latihan otot ....
a. Punggung
b. Kaki
c. Lengan
Jawaban : B
9. Contoh otot besar dalam tubuh manusia adalah otot....
a. Kaki
b. Leher
c. Jari
Jawaban : A
10. Sikap awal saat push up adalan
a. Telentang
b. Telungkup
c. Jongkok
Jawaban : B
Baca juga: Soal Ulangan Sumatif PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Fleksibilitas adalah sebutan lain dari ....
a. Kelenturan
b. Daya tahan
c. Kekuatan
Jawaban : A
12. Contoh latihan fl eksibilitas adalah ....
a. Lompat tali
b. Meliukkan badan
c. Jalan cepat
Jawaban : B
13. Berikut bukan organ yang berkaitan dengan kebugaran aerobik adalah ....
a. Jantung
b. Paru-paru
c. Hati
Jawaban : C
14. Joging sebaiknya dilakukan saat ....
a. Pagi
b. Siang
c. Sore
Jawaban : A
15. Lompat tali melatih kekuatan otot...
a. Punggung
b. Kaki
c. Perut
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal
PJOK kelas 2 SD/MI semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.