Kunci Jawaban
Latihan Soal PJOK Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Materi BAB 4
Berikut ini merupakan latihan soal PJOK kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, materi BAB 4.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
8. Naik turun tangga termasuk latihan otot ....
a. Punggung
b. Kaki
c. Lengan
Jawaban : B
9. Contoh otot besar dalam tubuh manusia adalah otot....
a. Kaki
b. Leher
c. Jari
Jawaban : A
10. Sikap awal saat push up adalan
a. Telentang
b. Telungkup
c. Jongkok
Jawaban : B
Baca juga: Soal Ulangan Sumatif PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Fleksibilitas adalah sebutan lain dari ....
a. Kelenturan
b. Daya tahan
c. Kekuatan
Jawaban : A
12. Contoh latihan fl eksibilitas adalah ....
a. Lompat tali
b. Meliukkan badan
c. Jalan cepat
Jawaban : B
13. Berikut bukan organ yang berkaitan dengan kebugaran aerobik adalah ....
a. Jantung
b. Paru-paru
c. Hati
Jawaban : C
14. Joging sebaiknya dilakukan saat ....
a. Pagi
b. Siang
c. Sore
Jawaban : A
15. Lompat tali melatih kekuatan otot...
a. Punggung
b. Kaki
c. Perut
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal
PJOK kelas 2 SD/MI semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.