Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan SBdP Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini latihan soal ulangan SBdP kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : D
8. Fungsi dari pola lantai adalah ....
a. Membuat tarian lebih menarik
b. Mempermudah penari untuk bergerak
c. Mengiringi tarian
d. Membuat posisi dalam sebuah ruang gerak
Jawaban : D
9. Pola lantai di mana penari berbasis membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri disebut pola lantai ....
a. Vertikal
b. Diagonal
c. Horizontal
d. Melingkar
Jawaban : B
10. Tari klasik sering menggunakan pola lantai....
a. Horizontal
b. Melengkung
c. Diagonal
d. Vertikal
Jawaban : A
11. Berikut yang tidak termasuk pola lantai
yaitu pola lantai ....
a. Horizontal
b. Melengkung
c. Melata
d. Diagonal
Jawaban : C
12. Tari kecak menggunakan pola lantai....
a. Melingkar
b. Horizontal
c. Vertikal
d. Diagonal
Jawaban : A
13. Empat orang masuk dari arah kiri dan empat orang yang lain masuk dari arah kanan lalu berjajar satu baris menghadap depan adalah contoh pola ....
a. Melengkung
b. Horizontal
c. Diagonal
d. Vertikal
Jawaban : B
14. Salah satu unsur utama tari yang berhubungan dengan tempat yang diisi oleh penari untuk bergerak disebut ....
a. Imajinasi
b. Waktu
c. tema
d. ruang
Jawaban : D
15. Contoh bahan yang mudah dibentuk
yang dapat digunakan untuk membuat
patung adalah ....
a. Batu
b. Kayu
c. Plastisin
d. Logam
Jawaban : C
kunci jawaban
latihan soal ulangan
SBdP Kelas 6 SD Semester 1
Seni Budaya dan Prakarya (SBdP)
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.