Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan SBdP Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapatcontoh soal ulangan SBdP kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini akan memuat contoh soal ulangan SBdP kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Contoh soal ulangan SBdP kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini dapat siswa gunakan sebagai bahan untuk belajar di rumah.
Terdapat contoh soal dalam bentuk pilihan ganda dilengkapi juga dengan kunci jawaban pada contoh soal ulangan SBdP kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka di bawah ini.
Dikutip dari YouTube Info PJOK, berikut ini contoh soal ulangan SBdP kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: 20 Contoh Soal Ulangan PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
1. Pencipta lagu "Lihat Kebunku" yaitu ...
A. Papa T.Bob
B. A.T.Mahmud
C. Ibu Sud
D. Pak Kasur
Jawaban : C
2. Perhatikan nada beriku!
1 2 3 4 5 6 7
Nada tersebut merupakan oktaf ...
A. Rendah
B. Sedang
C. Tinggi
D. Sangat tinggi
Jawaban : B
3. Ukuran kecepatan dalam birama lagu disebut ...
A. Nada
B. Ritme
C. Irama
D. Tempo
Jawaban : D
4. Berikut yang merupakan tempo sedang adalah ...
A. Moderato
B. Allegro
C. Adante
D. Largo
Jawaban : A
Baca juga: Contoh Soal Ulangan Seni Rupa kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
5. Perhatikan istilah tempo-tempo berikut!
(1) Largo
(2) Allegro
(3) Maestoso
(4) Presto
Istilah tempo yang termasuk pada tempo cepat ditunjukkan oleh nomor ...
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (2) dan (4)
Jawaban : D
6. Berikut ini yang merupakan lagu dengan tempo cepat adalah ...
A. Bagimu Negeri
B. Maju Tak Gentar
C. Mengheningkan Cipta
D. Menanam Jagung
Jawaban : B
7. Berikut ini yang merupakan unsur utama dalam tari, yaitu ...
A. Kostum
B. Iringan
C. Gerak
D. Tata panggung
Jawaban : C
8. Tari Bungong Jeumpa dapat dibawakan oleh penari berjumlah ...
A. Tak terbatas
B. Sepuluh
C. Dua
D. Satu
Jawaban : C
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
9. Horizontal, diagonal, garis lurus ke depan, zig-zag, segitiga, segiempat, dan segilima merupakan pengembangan pola lantai dengan pola garis ...
A. Pendek
B. Panjang
C. Lengkung
D. Lurus
Jawaban : D
10. Gerakan tarian daerah biasanya bersumber dari ...
A. Mengikuti perkembangan jaman
B. Kebiasaan kegiatan masyarakat
C. Mengandung makna nasional
D. Meniru gerakan alam
Jawaban : B
kunci jawaban
soal ulangan
SBdP kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Seni Budaya dan Prakarya (SBdP)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.