Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian Tema 1 Kelas 5 SD Lengkap Kunci Jawaban, Organ Gerak Hewan dan Manusia
Berikut ini adalah soal penilaian harian Tema 1 kelas 5 SD beserta dengan kunci jawaban, Organ Gerak Hewan dan Manusia.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Simak artikel soal penilaian harian Tema 1 kelas 5 SD beserta dengan kunci jawaban, Organ Gerak Hewan dan Manusia berikut ini.
Untuk menambah pengetahuan, siswa kelas 5 dapat mengerjakan soal penilaian harian Tema 1 kelas 5 SD beserta dengan kunci jawaban, Organ Gerak Hewan dan Manusia di bawah ini.
Siswa dapat menggunakan soal penilaian harian Tema 1 kelas 5 SD beserta dengan kunci jawaban, Organ Gerak Hewan dan Manusia ini sebagai bahan untuk belajar di rumah.
Melansir dari YouTube Mudah Belajar Official, kerjakanlah soal penilaian harian Tema 1 kelas 5 SD beserta dengan kunci jawaban sebagai berikut.
Baca juga: Kisi-kisi Soal PTS/UTS PPKN Terbaru Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
1. Bergerak adalah salah satu dari ....
a. Ciri makhluk hidup
b. Kelemahan makhluk hidup
c. Makanan makhluk hidup
d. Tugas makhluk hidup
Jawaban : A
2. Organ gerak pada hewan di antaranya berguna untuk ....
a. Tidur
b. Berjalan
c. Hibernasi
d. Melihat
Jawaban : B
3. Organ gerak pasif pada hewan adalah ....
a. Otot
b. Gigi
c. Tulang
d. Daging
Jawaban : C
4. Contoh hewan yang bergerak dengan cara melompat adalah ....
a. Katak dan kerbau
b. Burung dan bebek
c. Kelinci dan harimau
d. Kanguru dan katak
Jawaban : D
5. Berikut ini adalah hewan-hewan yang bergerak denganc cara terbang, kecuali ....
a. Elang
b. Ayam
c. Gelatik
d. Merpati
Jawaban : B
Baca juga: Kisi-kisi Soal PTS/UTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Otot sebagai organ gerak menempel pada ....
a. Gigi
b. Kulit
c. Darah
d. Tulang
Jawaban : D
7. Ide pokok paragraf adalah ....
a. Kalimat utama dalam suatu paragraf
b. Masalah utama dalam suatu paragraf
c. Masalah pertama dalam suatu paragraf
d. Kalimat pertama dalam suatu paragraf
Jawaban : B
8. Paragraf yang kalimat utamanya berada di awal paragraf dinamakan paragraf....
a. Induktif
b. Deduktif
c. Naratif
d. Persuasif
Jawaban : B
9. Tulang yang berfungsi untuk menstabilkan tubuh ketika berdiri, menyangga otot-otot tungkai bawah, menopang berat badan dan menggerakkan pergelangan kaki adalah tulang ....
a. Rusuk
b. Betis
c. Paha
d. Kering
Jawaban : D
10. Tulang pada kaki dan tulang pada tangan merupakan bagian dari rangka ....
a. Badan
b. Anggota gerak
c. Tengkorak
d. Tulang rawan
Jawaban : B
Baca juga: Kisi-kisi Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 2 & 3 Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. Bagian terluar dari buku yang mencerminkan dari keluruhan dari buku adalah ....
a. Daftar isi
b. Kata pengantar
c. Sampul
d. Pendahuluan
Jawaban : C
12. Pulau di Indonesia yang memiliki jumlah penduduk paling besar adalah pulau ...
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Jawa
Jawaban : D
13. Suku Asmat dan Suku Dani berasal dari pulau ....
a. Irian Jaya
b. Madura
c. Bangka Belitung
d. Bali
Jawaban : A
14. Di bawah ini yang bukan merupakan nama suku yang berasal dari Indonesia adalah ....
a. Suku Batak
b. Suku Tengger
c. Suku Aborigin
d. Suku Sunda
Jawaban : C
15. Contoh suku yang berasal dari pulau Sulawesi adalah ....
a. Suku Minang
b. Suku Bajau
c. Suku Sasak
d. Suku Toraja
Jawaban : D
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitas 8 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Keempat adalah? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.