Berita Sriwijaya FC

Jelang Laga Sriwijaya FC vs Semen Padang, Coach Yoyo Waspadai Bomber Asing Kabau Sirah

Pasca pulang dari dua laga away menghadapi Persiraja Banda Aceh dan PSDS Deli Serdang , Sriwijaya FC kembali menjalani latihan di Stadion Bumi

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Odi Aria
Handout
Striker Semen Padang FC asal Nigeria, Kenneth Ngwoke 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jelang laga Sriwijaya FC menghadapi Semen Padang FC yang akan berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu (1/10/ 2023) pukul 15.00 WIB, Coach Yoyo optimis Elang Andalas amankan tiga poin.


"Ya sudah pasti kita akan berbeda dengan away sebelumnya. Pemain posisi nomor 9 nya (striker) yang asing itu dia cukup baik main bolanya," ungkap pelatih Sriwijaya FC, Coach Yoyo, Kamis (28/9/2023).


Pasca pulang dari dua laga away menghadapi Persiraja Banda Aceh dan PSDS Deli Serdang , Sriwijaya FC kembali menjalani latihan di Stadion Bumi Sriwijaya Palembang, Rabu (27/9/2023) sore. 


"Kita recovery. Yang jelas ekstensif setelah pulang dari dua laga away kita gak terlalu kenceng latihannya. Makanya latihan setelah itu tadi tetap latihan servis.

Kita setiap hari lakukan servis defend maupun attack," ujar pelatih kelahiran Tangerang Selatan Banten, 21 April 1990.


Meski terkadang udara di Palembang agak terganggu dengan sebaran kabut asap kebakaran hutan, namun mantan pelatih klub Malaysia Kelantan FA ini menyatakan tetap akan mempersiapkan latihan sesuai jadwal. 


"Gak masalah sejauh ini. Kita gak ada rencana itu (rencana mengurangi porsi latihan). Kita akan tetap latihan di jam yang waktu kick-off jam tiga. Mestinya gak (pengaruh asap pas waktu pertandingan nanti)," kata mantan pelatih PSPS. 


Sementara itu, Pelatih Semen Padang, Delfiadri diperkirakan bakal tetap menurunkan dua legiun asing Semen Padang FC yakni penyerang Kenneth Ngwoke dan stoper Kim Min Gyu pada laga di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang akhir pekan ini. 


Sang kapten Rosad Setiawan juga tetap akan menjadi pemimpin rekan-rekannya di lini tengah klub berjuluk Kabau Sirah ini.

 

Inilah profil dua pemain asing Semen Padang FC yakni Kim Min Gyu asal Korea Selatan dan Kennet Ngwoke asal Nigeria.


Kim Min Gyu yang mengenakan jersey nomor punggung 5 pemain yang memiliki tinggi badan 188 cm. Ia sebelumnya sempat membela tim TRW Kelantan FC di kompetisi teratas Liga Malaysia 2023.


Selain itu, Kim Min Gyu juga pernah menjadi pemain Timnas Korea Selatan U-19 yang berposisi sebagai bek tengah atau stoper. 


Dari biodatanya, Kim Min Gyu kelahiran Korea Selatan, 25 November 1999 memiliki tinggi 188 cm
dan Berat Badan 82 kg. 


Karir yang dilaluinya 2023 : TRW Kelantan FC, 2020-2022 : Pohang Steelers, 2015 - 2020 : Pohang Steeler U-18. 

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved