Berita Selebriti

Update Kasus Mayang Dilaporkan ke Polisi Buntut Tertawakan Momen Upacara Bendera, 2 Saksi Diperiksa

Polisi telah memanggil saksi-saksi yang terkait pelaporan Mayang yang menertawakan momen upacara bendera HUT RI ke-78

|
Editor: pairat
Kolase Sripoku.com/Instagram
Jaenudin sudah diperiksa polisi sebagai salah satu saksi kasus Mayang menertawakan momen upacara Bendera. 

SRIPOKU.COM - Kasus Mayang adik mendiang Vanessa Angel dilaporkan ke polisi diduga menertawakan upacara bendera saat momen HUT RI-78 masih menjadi sorotan.

Terbaru, polisi telah memanggil saksi-saksi yang terkait pelaporan Mayang yang menertawakan momen upacara bendera HUT RI ke-78 saat live di televisi beberapa waktu lalu.

Seperti diketahui sebelumnya, Putri Doddy Sudrajat menuai sorotan warganet manakala melakukan posisi hormat sambil tiduran.

Tawa Mayang dan teman-temannya pecah ketika ada salah satu yang menirukan suara komandan upacara saat memberikan aba-aba untuk hormat.

Video Mayang bersama teman-temannya menertawakan saat momen HUT RI dan hormat sambil tiduran ini pun  viral di sosial media.

Kini laporan polisi sudah dilayangkan sejak 26 Agustus 2023 lalu.

Tak sendirian, Mayang dilaporkan bersama Lolly Unyu yang ikut menertawakan upacara HUT RI.

Mayang Marah Besar Usai Dilaporkan Polisi Tertawakan Upacara HUT RI
Mayang Marah Besar Usai Dilaporkan Polisi Tertawakan Upacara HUT RI (Kolase)

Beberapa saksi telah diperiksa salah satunya Jaenudin.

"Kedatangan saya hari ini merupakan undangan ya dari pihak penyidik ya terkait laporan saudari Ardi ya dari LBH HKTI yang melaporkan sudara Lolly dan Mayang," kata Jaenudin di Polda Metro Jaya, Senin (25/9/2023).

Jaenudin menilai tindakan Mayang dan rekan kerjanya itu diduga sebagai bentuk penghinaan terhadap lambang negara dalam upacara HUT RI tersebut.

"Dan saya kebetulan sebagai saksi dan saya dipanggil untuk mengklarifikasi terkait tuduhan dugaan tindak pidana merendahakan simbol-simbol negara yang dilakukan oleh saudari Mayang dan Lolly," ujarnya.

Jaenudin kemudian menjelaskan awal mula kronologi Mayang dilaporkan ke polisi usai video singkatnya viral di media sosial menertawakan upacara bendera HUT RI.

"Kasusnya yang 17 Agustus yang sempet viral ya terkait pada saat ada acara upacara 17 Agustus dan di situ kedua terlapor ini mentertawakan ya. Jadi terkesan diduga melecehkan ya apa yang sudah dilakukannya dan terkait hal itu memang kita ya dari lembaga bantuan hukum melaporkan keduanya," ungkap Jaenudin.

"Dan ini merupakan proses yang saya anggap cukup cepat ya. Saya juga terima kasih ya sama penyidik karena baru seminggu lalu pelapor baru diperiksa dan sekarang minggu ini udah kedua saksi diperiksa," lanjutnya.

Dengan demikian pihak dari LBH HKTI berharap terlapor dapat segera dilakukan pemanggilan dalam waktu dekat.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved