Kunci Jawaban
Soal BAB 1 Pendidikan Lingkungan Hidup Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat soal BAB 1 Pendidikan Lingkungan Hidup kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Yandi Triansyah
Jawaban : C
9. Banyak orang senang menanam bunga dan tanaman hias di ....
a. Kebun
b. Teras rumah
c. Halaman
d. Halaman dan teras rumah
Jawaban : D
10. Nama ilmiah bunga melati adalah ....
a. Hibicus rosa sinensis
b. Ixora coccinal L.
c. Rhododendron simsii
d. Jasminum sambac
Jawaban : D
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
11. Hisbicus rosa sinensis adalah nama ilmiah untuk bunga ....
a. Soka
b. Melati
c. Kembang sepatu
d. Hebras
Jawaban : C
12. Bugenvil berasal dari negara...
a. Amerika Selatan.
b. Cina
c. India
d. Tiongkok
Jawaban : A
13. Bunga melati biasa dipakai oleh kaum remaja putri untuk
a. Perhiasan
b. Parfum
c. Minyak goreng
d. Penampilan
Jawaban : B
14. Nama tumbuhan yang bunganya berwarna merah, jingga, putih, dan kuning adalah .....
a. Melati
b. Kastuba
c. Azalea
d. Soka
Jawaban : C
15. Bugenvil dapat dikembangbiakkan dengan cara..
a. Penyetekan batang
b. Pencangkokan
c. Pembibitan
d. Penyetekan dan pencangkokan
Jawaban : D
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.