Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan IPS Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum 2013 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan contoh soal ulangan IPS kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Pada artikel kali ini akan menyajikan contoh soal ulangan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban.
Di contoh soal ulangan IPS kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 ini, terdapat soal pilihan ganda yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Siswa dapat mengerjakan contoh soal ulangan IPS kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban yang ada di bawah ini untuk menguji kemampuan dan menambah pengetahuan.
Dikutip dari YouTube Mudah Belajar Official, simak dan kerjakanlah contoh soal ulangan IPS kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban sebagai berikut.
Baca juga: 20 Contoh Soal PTS/UTS PAI Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum 2013 Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Amerika Serikat berada di sebelah selatan
A. Meksiko
B. Kanada
C. Samodera Pasifik
D. Samodera Atlantik
Jawaban : A
2. Amerika Serikat berada di sebelah utara ...
A. Meksiko
B. Kanada
C. Samudera Pasifik
D. Samudera Atlantik
Jawaban : B
3. Amerika Serikat berada di sebelah timur
A. Meksiko
B. Kanada
C. Samudera Pasifik
D. Samudera Atlantik
Jawaban : D
4. Amerika Serikat berada di sebelah barat
A. Meksiko
B. Kanada
C. Samudera Pasifik
D. Samudera Atlantik
Jawaban : C
5. Negara Bagian Amerika daratan utamanya adalah...
A. Alaska dan California
B. Alaska dan florida
C. Alaska dan Hawai
D. Alaska dan Washington
Jawaban : C
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Secara astronomis seluruh wilayah Amerika Serikat berada di belahan bumi...
A. Utara dan Timur
B. Utara dan Barat
C. Selatan dan Timur
D. Selatan dan Barat
Jawaban : B
7. Ibu Kota Amerika Serikat adalah....
A. Washington DC
B. New York
C. Honolulu
D. Los Angeles
Jawaban : A
8. Negara bagian Amerika Serikat yang banyak gunung api, berbentuk kepualuan dan berada di tengah Samodera Pasifik, serta memiliki pangkalan militer Port Harbour adalah...
A. Alaska
B. Hawai
C. Florida
D. Miami
Jawaban : B
9. Patung yang melambangkan kebebasan ini dibangun di Pulau Liberty, di muara Sungai Hudson. Tepatnya berada di kota.....
A. Washington DC
B. New Jersey
C. New York
D. Los Angeles
Jawaban : C
10. Secara astronomis Amerika Serikat memiliki iklim Kecuali
A. Tropis
B. Sub-tropis
C. Sedang
D. Dingin
Jawaban : A
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.