Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal IPAS kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
Jawaban : C
7. Contoh tumbuhan yang menyimpan makanan cadangan pada akar adalah ...
A. Wortel
B. Jagung
C. Tebu
D. Sagu
Jawaban : A
8. Bagian pada tumbuhan yang memiliki fungsi sebagai tempat berkembang biak adalah ...
A. Batang
B. Bunga
C. Daun
D. Biji
Jawaban : B
9. Bunga yang memiliki serbuk sari dan kepala putik disebut bunga ...
A. Sempurna
B. Tidak sempurna
C. Betina
D. Jantan
Jawaban : A
10. Segala sesuatu yang punya massa dan menempati ruang disebut ...
A. Massa
B. Materi
C. Volume
D. Ruang
Jawaban : B
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
11. Di bawah ini yang termasuk contoh benda tak hidup adalah ...
A. Hewan dan papan tulis
B. Bakteri dan jamur
C. Langit dan Buku
D. Tumbuhan dan awan
Jawaban : C
12. Perubahan wujud benda dari cair menjadi padat disebut ...
A. Deposisi
B. Meleleh
C. Mencair
D. Membeku
Jawaban : D
13. Pada kapur barus terjadi perubahan wujud benda dari padat menjadi ...
A. Padat
B. Cair
C. Gas
D. Embun
Jawaban : C
14. Ukuran volume di nyatakan dalam militer yang disimbolkan dengan tulisan ...
A. M
B. L
C. LM
D. mL
Jawaban : D
15. Ukuran liter dinyatakan dengan simbol ...
A. M
B. L
C. ML
D. LM
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.