Kunci Jawaban
Soal BAB 1 IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
Berikut ini soal BAB 1 Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, latihan soal terbaru.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
d. Bambu
Jawaban : A
8. Sawi dan bayam contoh tumbuhan berbatang ....
a. Kayu
b. Lunak
c. Basah
d. Kering
Jawaban : C
9. Bagian tumbuhan yang merupakan bakal dari tumbuhan baru adalah ....
a. Batang
b. Bunga
c. Biji
d. Akar
Jawaban : C
10. Proses fotosintesis terjadi pada ....
a. Siang hari
b. Malam hari
c. Fajar
d. Tengah malam
Jawaban : A
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
11. Proses fotosintesis membutuhkan zat berikut kecuali ....
a. Air
b. Sinar matahari
c. Oksigen
d. Karbon dioksida
Jawaban : C
12. Kelebihan zat makanan pada hasil fotosintesis disimpan sebagai ....
a. Sumber energi
b. Kambium
c. Daging buah
d. Cadangan makanan
Jawaban : D
13. Ciri tumbuhan yang penyebaran bijinya dibantu perantara angin adalah ....
a. Bijinya kecil dan ringan
b. Bijinya banyak dan berat
c. Bijinya sudah tua dan banyak
d. Bijinya sedikit dan berat
Jawaban : A
14. Batang berkayu pada umumnya memiliki tekstur ....
a. Basah
b. Keras
c. Kasar
d. Bergerigi
Jawaban : B
15. Proses penyebaran biji pada tanaman dengan bantuan air disebut ....
a. Anemokori
b. Hidrokori
c. Zookori
d. Antropokori
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 96-98 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Capaian Pembelajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.