Kunci Jawaban

Soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 dan 2 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Inilah soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.

Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
TribunPontianak
Soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban. 

SRIPOKU.COM - Pada artikel di bawah ini terdapat contoh soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.

Dalam persiapan menghadapi ujian PTS yang akan datang, siswa dianjurkan untuk perbanyak mengerjakan latihan soal.

Siswa dapat mengerjakan contoh soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban ini.

Sebelum melihat kunci jawaban yang ada, kerjakanlah dengan benar soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban ini.

Dilansir dari YouTube Jagat Edukasi, inilah soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 1 dan 2 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.

Baca juga: 20 Latihan Soal PTS/UTS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban

1. Tuliskan contoh perilaku yang menggambarkan sila kedua dari pancasila!

A. Dian dan preti bermain Bersama.

B. Ketika dian mendapat kesulitan, preti mau membantu.

C. Ketika ujian dian dan preti bekerjasama.

D. Ketika tiba waktu shalat dian dan preti melaksanakan shalat.

Jawaban : B

2. Dengan bermusyawarah berarti telah mengamalkan pancasila sila ke...

A. Ke lima

B. Ke empat

C. Ke dua

D. Ke tiga

Jawaban : B

3. Dengan bermusyawarah berarti telah mengamalkan pancasila sila ke ...

A. Ke lima

B. Ke empat

c. Ke dua

D. Ke tiga

Jawaban : B

4. Ayo, Dian. Kita ajak teman yang lain. Merupakan contoh dari kalimat ...

A. C, dan D benar

B. Kalimat ajakan

C. Kalimat perintah

D. Kalimat larangan

Jawaban : B

Baca juga: 30 Soal PTS/UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban

5. Tuliskan kalimat ajakan yang terdapat pada percakapan di bawah ini!

Udin : Do, ayo kita bermain bola di lapangan.

Edo : Ayo, Din. Kita ajak teman yang lain.

Udin : Boleh saja, Semakin banyak teman, akan lebih menyenangkan.

Edo : Tapi, Din, kita kelapangannya pakai apa?

Udin : Kamu naik bonceng pakai sepedaku Do.

A. Boleh saja, Semakin banyak teman,

B. Tapi, Din, kita kelapangannya pakai apa?

C. Kamu naik bonceng pakai sepedaku Do.

D. Ayo, Din. Kita ajak teman yang lain.

Jawaban : D

6. Kata yang memiliki unsur kalimat ajakan adalah ...

A. Tidak

B. Ayo

C. Silahkan

D. Pergi

Jawaban : B

7. Tanda yang cocok untuk (455..... 546) adalah...

A. "="

B. "<"

C. ">"

D. "<"

Jawaban : B

8. Tanda yang cocok untuk (546..... 457) adalah...

A. "="

B. "<"

C. ">"

D. "<"

Jawaban : C

9. Tanda yang cocok untuk (455..... 455) adalah...

A. "="

B. "<"

C. ">"

D. "≤"

Jawaban : A

10. Toni sudah banyak makan garam dalam hidupnya. Kata yang di garis bawahi mempunyai arti ...

A. Banyak cerita

B. Banyak ujian

C. Banyak pengalaman

D. Ujian hidup

Jawaban : C

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved