Kunci Jawaban
Contoh Soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 3 dan 4 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini contoh soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Berikut ini contoh soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Untuk persiapan menghadapi ujian PTS yang akan datang, siswa dianjurkan untuk perbanyak mengerjakan latihan soal.
Siswa dapat menggunakan contoh soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban ini sebagai bahan belajar di rumah.
Namun sebelum melihat kunci jawaban yang ada, kerjakanlah dengan benar contoh soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban berikut ini terlebih dahulu.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, inilah contoh soal PTS/UTS Tema 1 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Tema 2 Subtema 1 dan 2 Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
1. Kalimat yang isinya menyuruh untuk melakukan sesuatu adalah..
A. C dan D benar
B. Kalimat perintah
C. Kalimat tanya
D. Kalimat mengajak
Jawaban : B
2. Udin mempunyai 206 butir kelereng. Kelereng Edo lebih sedikit 55 butir. Berapa banyak kelereng Edo?
A. 115 kelereng
B. 151 kelereng
C. 150 kelereng
D. 152 kelereng
Jawaban : B
3. Ada 95 kue bolu dan 120 kue lemper. Kue itu disajikan dan dimakan 158 buah. Berapa sisa kue sekarang?
A. 54
B. 57
C. 56
D. 55
Jawaban : B
4. Sila kedua pancasila dilambang dengan ....
A. Beringin
B. Padi kapas
C. Rantai
D. Banteng
Jawaban : C
5. Menjaga persatuan dan kesatuan di masyarakat, sesuai dengan pengamalan sila ketiga Pancasila. Apakah lambang sila ketiga ?
A. Beringin
B. padi kapas
C. Rantai
D. Banteng
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/UTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
6. Bagaimana bunyi sila kedua pancasila?
A. Ketuhanan Yang Esa
B. Kemanusian adil dan beradab.
C. kemanusiaan yang adil dan beradab.
D. Ketuhanan dan Maha Esa
Jawaban : C
7. Ibu membuat 155 kue lemper, 85 kue lapis, dan 75 kue donat. Berapa jumlah kue seluruhnya?
A. 351
B. 315
C. 311
D. 325
Jawaban : B
8. Yang termasuk kalimat perintah, kecuali...
A. Ayo, kita pergi kerumah sakit.
B. Bagilah bekalmu dengan teman-teman, ya Din!
C. Bawalah tempat bekalmu kembali, ya!
D. Masuklah ke kelas dengan tertib!
Jawaban : A
9. Arti dari kalimat perintah Minumlah air putih secukupnya untuk mengganti cairan tubuh! Yang tepat adalah..
A. A dan C benar
B. Agar tubuh tidak mengalami dehidrasi.
C. Agar tubuh bersih.
D. Agar tubuh menjadi kuat.
Jawaban : B
10. Lengkapilah kalimat ..... sampah pada tempatnya! menjadi kalimat perintah!
A. Ayo, buang
B. Bersihkan
C. Buanglah
D. Bersihkanlah
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS/UTS SBdP Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
11. Siswa di sekolah Udin cukup banyak. Ada 125 siswa laki-laki dan 117 siswa perempuan. Jumlah siswa di sekolah Udin seluruhnya adalah .....
A. 245
B. 224
C. 244
D. 242
Jawaban : D
12. Berapa hasil dari 242-38
A. 212
B. 202
C. 204
D. 222
Jawaban : C
13. Bunyi sila ketiga Pancasila adalah ...
A. persatuan negara Indoensia
B. Persatuan Indonesia
C. Persatuan negara Indonesia
D. Persatuan Rakyat Indonesia
Jawaban : B
14. Perilaku yang mencerminkan dari sila ketiga di sekolah kecuali ....
A. Saling Berkelahi
B. Mengutamakan kepentingan sekolah.
C. Menjaga kebersihan kelas dan lingkungan serta tidak mencoret- coret dinding dan sarana lainnya.
D. Mengikuti upacara dengan tertib.
Jawaban : A
kunci jawaban
soal PTS/UTS
Tema 1 Subtema 3 dan 4 kelas 2 SD
semester 1
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 7 Isu-Isu Lingkungan, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 48 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Bab 6 Pewarisan Sifat dan Bioteknologi, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.