Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Simak latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) mata pelajaran Matematika kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban di bawah ini.
Menjelang ujin PTS/UTS yang akan datang, siswa dapat berlatih dengan mengerjakan latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban ini.
Pada latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka ini terdapat soal pilihan ganda yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Siswa dapat memanfaatkan latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban ini sebagai bahan belajar untuk persiapan ujian.
Mengutip dari YouTube Jagat Edukasi, inilah latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Soal PTS/UTS IPA Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
1. 10, 30, 50, 70, ...., ...., ...., tiga suku berikutnya adalah ....
A. 110, 130, 150
B. 90, 110, 130
C. 100, 200, 400
D. 80, 90, 100
Jawaban : B
Soal untuk nomor 2-5.

2. Diketahui titik P (-5,2) dan titik Q (-1,-4) maka titik tersebut terletak pada kuadran ....
A. II dan IV
B. II dan III
C. III dan IV
D. I dan II
Jawaban : B
3. Diketahui titik A (6,2) dan titik B ( 1,-4) maka titik tersebut terletak pada kuadran ....
A. I dan IV
B. II dan IV
C. II dan III
D. IV dan III
Jawaban : A
4. Diketahui titik C (-8, -4) dan titik D (3,-6) maka titik tersebut terletak pada kuadran ....
A. IV dan I
B. III dan IV
C. III dan II
D. I dan II
Jawaban : B
5. Diketahui titik H (-5, -7) dan titik I (8,4) maka titik tersebut terletak pada kuadran ....
A. II dan III
B. IV dan II
C. III dan I
D. I dan III
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS PAI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Soal untuk nomor 6-10.

6. Perhatikan koordinat kartesius titik A adalah ....
A. (7, -5)
B. (-5, 7)
C. (7, 5)
D. (5,7)
Jawaban : C
7. Perhatikan koordinat kartesius titi C adalah ....
A. (-4, -4)
B. (-4, 4)
C. (4, -4)
D. (4, 4)
Jawaban : B
8. Perhatikan koordinat kartesius titik F adalah ....
A. (8, 6)
B. (-8, -6)
C. (8, -6)
D. (6,-8)
Jawaban : B
9. Perhatikan koordinat kartesius titik B adalah ....
A. (4, 3)
B. (8, -8)
C. (-8, 2)
D. (6, 2)
Jawaban : A
10. Perhatikan koordinat kartesius titik D adalah ....
A. (-7, 6)
B. (2, -6)
C. (-2, 0)
D. (-5, 2)
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Tentukan tiga suku berikutnya dari pola 2, 3, 5, 8, ..., ..., ...
A. 13, 21, 34
B. 9, 11, 15
C. 12, 17, 23
D. 11, 14, 17
Jawaban : C
12. Tentukan tiga suku berikutnya dari pola 3, 6, 9, 12, ..., ..., ....
A. 16, 17, 18
B. 15, 18, 21
C. 11, 13, 16, 17
D. 55, 66, 23
Jawaban : B
13. Tentukan tiga suku berikutnya dari pola 5, 10, 8, 13, 11, 16, ..., ..., ...
A. 68, 35, 21
B. 14, 19, 17
C. 56, 34, 20
D. 55, 77, 88
Jawaban : B
14. Tentukan tiga suku berikutnya dari pola 2, 4, 8, 16, ..., ..., ...
A. 54, 56, 58
B. 32, 64, 128
C. 27, 30, 37
D. 20, 30, 40
Jawaban : B
15. 6, 11, 16, 21, 26, .... dua suku berikutnya adalah ....
A. 31 dan 36
B. 25 dan 42
C. 14 dan 29
D. 39 dan 40
Jawaban : A
kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS
Matematika kelas 8 SMP semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.