Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS & Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka
Simak latihan soal PTS/UTS beserta kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 SMP/MTs semester 1 Kurikulum Merdeka yang berguna bagi siswa untuk dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan latihan soal Bahasa Inggris kelas 8 SMP/MTs semester 1 Kurikulum Merdeka yang dikutip dari akun youtube Portal Edukasi.
Artikel ini akan mengulas tentang latihan soal yang diprediksi akan muncul pada PTS/UTS semester 1 siswa Bahasa Inggris kelas 8 SMP/MTs beserta kunci jawaban.
Siswa perlu mengerjakan 10 latihan soal yang membahas tentang BAB 1 yakni materi pada Chapter 0 di buku paket Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Soal PTS/UTS IPA Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Rajin mengerjakan latihan soal sangat berguna bagi siswa yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi PTS/UTS semester 1 Kurikulum Merdeka.
Untuk itu, siswa diharapkan memahami materi Bahasa Inggris kelas 8 SMP/MTs yang akan menjadi soal pada PTS/UTS semester 1.
Berikut langsung saja kerjakan secara mandiri latihan soal Bahasa Inggris kelas 8 SMP/MTs sementara kunci jawaban digunakan untuk bahan evaluasi siswa.
Baca juga: Kunci Jawaban PPKN Kelas 12 SMA Halaman 52-55 Semester 1 Kurikulum 2013, Analisis Pelanggaran Hukum
1. Best answer to fill the blank is...
Tomi : Wow Tiara! You look so ... today with your new dress!
Tiara : Thank you Tomi, that's very kind of you.
A. Bad
B. Hag
C. Shoddy
D. Gorgeous
Jawaban : D
2. Best answer to fill the blank is...
Jaka : Hey Budi, are you sure this is the right place?
Budi : ..... because onlyby yesterday I visited here.
A. Yes, I doubt it
B. No, I have my own doubts
C. Yes, I'm positive
D. No, it's very unlikely
Jawaban : C
3. Best answer to fill the blank is...
Tini : I really dislike this restaurant; the service is awful!
Dini : I agree with you Tini, I don't like it too! The food is also ...
A. Good
B. Flavourless
C. Amazing
D. Tastefull
Jawaban : B
4. Best answer to fill the blank is...
Rama : ......
Rina : Yes, I do.
A. Do you live here?
B. Are you live here?
C. Does you live here?
D. Is you live here?
Jawaban : A
5. Which one of following sentences is correct?
A. Andre play online games
B. Jaka work with his friend
C. You walk to school
D. Ibu Posma clean the house
Jawaban : C
6. Which one of following sentences is Nominal sentence?
A. Andre play online games
B. Made eats satay every day
C. Monita studies at library
D. Siti was tired after long trip
Jawaban : D
7. He ... thebook yesterday.
A. Bring
B. Brings
C. Brought
D. Bringed
Jawaban : C
8. Jaka is so diligent .. Joko is so laazy.
A. And
B. Or
C. So
D. In contrast
Jawaban : D
9. Expensive >< ..., Cool >< .... Solid >< ....
The correct answer is ...
A. Wide, cold, unsolid
B. Cheap, warm, liquid
C. Big, cold, desolid
D. Samll, warm, liquid
Jawaban : B
10. Jaka is the best student in the class and always get the first rank.
He is so ... that is the reason, but he is not ... even like that. Actually he is ...
A. Smart, kind, diligent
B. Lazy, smart, friendly
C. Smart, arrogant, friendly
D. Diligent, friendly, arrogant
Jawaban : C
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
Bahasa Inggris kelas 8 SMP/MTs
semester 1
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.