Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
Inilah contoh soal PTS/UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Inilah contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 beserta kunci jawaban.
Dalam persiapan menghadapi ujian PTS/UTS mendatang, siswa dapat belajar dengan mengerjakan soal PTS/UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 beserta kunci jawaban ini.
Dengan mengerjakan soal PTS/UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 ini, siswa dapat menambah pengetahuan dan menguji kemampuan diri.
Ada baiknya, siswa dapat mengerjakan soal PTS/UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
Dikutip dari YouTube Jagat Edukasi, kerjakanlah soal PTS/UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 beserta kunci jawaban sebagai berikut.
Baca juga: Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023, Lengkap Kunci Jawaban
1. X: What do you do in the morning?
Y: I usually ....
A. Drink ice tea
B. Have dinner
C. Have breakfast
D. Have lunch
Jawaban : C
2. Zahra's hobby is philately. " philately" means ....
A. Foesn't like stamps
B. Collecting stamps
C. Has some stamps
D. Like to buy stamps
Jawaban : B
3. We have dinner in the ....
A. Morning
B. Now
C. Afternoon
D. Night
Jawaban : D
4. Some students go to the pool every Sunday. Their hobby is ....
A. Singing
B. Dancing
C. Cycling
D. Swimming
Jawaban : D
5. .... Your brother and your sister have breakfast every morning?
A. Are
B. Did
C. Does
D. Do
Jawaban : D
Baca juga: Soal PTS/UTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
6. The students .... to school everyday.
A. Go
B. Went
C. Going
D. Goes
Jawaban : A
7. He ... badminton, but he likes surfing.
A. Aren't like
B. Does like
C. Are like
D. Doesn't like
Jawaban : D
8. My grandfather usually ... the newspaper at the verandah.
A. Buys
B. Brings
C. Reads
D. Studies
Jawaban : C
9. X: Do you always ... in the morning.
Y: Yes, I do.
A. Pray shubuh
B. Watch TV
C. Have lunch
D. Swimming
Jawaban : A
10. I like ... in the morning around my village.
A. Singing
B. Swimming
C. Fishing
D. Cycling
Jawaban : D
Baca juga: Soal PTS/UTS PPKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. My family have breakfast at a quarter to seven. The underlined words means ...
A. 07:15
B. 07:45
C. 06:15
D. 06:45
Jawaban : D
12. It is a quarter to eight. We can write ....
A. 09:45
B. 08:15
C. 07:45
D. 08:45
Jawaban : C
13. Mother has a hobby. Her hobby is ... she always do it in the kitchen.
A. Gardening
B. Cooking
C. Singing
D. Surfing
Jawaban : B
14. Zahira likes playing piano. So her hobby is ...
A. Playing music
B. Making piano
C. Selling piano
D. Playing kite
Jawaban : A
15. Do you like singing? No, ...
A. I do
B. I was not
C. I do not
D. I did not
Jawaban : C
kunci jawaban
soal PTS/UTS
Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.