Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS SBdP Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini soal PTS/UTS SBdP kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
D. Seni lukis
Jawaban : A
8. Gambar buah Apel sebaiknya diberi warna ....
A. Kuning
B. Merah
C. Ungu
D. Coklat
Jawaban : B
9. Berikut ini yang termasuk salah satu lagu daerah yang berasal dari Sulawesi selatan yaitu ....
A. Tudung periuk
B. Desaku yang kucinta
C. Anging mamiri
D. Ampar ampar pisang
Jawaban: C
10. Rebana termasuk alat musik yang dimainkan dengan cara ....
A. Dipukul
B. Digesek
C. Dipetik
D. Ditiup
Jawaban : A
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
11. Lagu yang lahir dan diciptakan ketika masa perjuangan kemerdekaan dinamakan ....
A. Lagu wajib
B. Lagu nasional
C. Lagu anak-anak
D. Lagu daerah
Jawaban : A
12. Gambar ilustrasi mempunyai fungsi untuk ....
A. Menghiasi tempat
B. Memperindah pameran
C. Memperjelas isi bacaan
D. Memperindah ruangan
Jawaban : C
13. Jenis gambar yang mempunyai fungsi untuk menceritakan atau menjelaskan suatu kejadian/peristiwa dinamakan ...
A. Gambar sejarah
B. Gambar seni
C. Gambar masa lalu
D. Gambar ilustrasi
Jawaban : D
14. Gambar yang hanya mempunyai panjang dan lebar dinamakan gambar ....
A. Tiga dimensi
B. Empat dimensi
C. Dua dimensi
D. Satu dimensi
Jawaban : C
15. Lagu yang lahir dari tradisi rakyat/ budaya daerah tertentu dinamakan..
A. Lagu anak
B. Lagu nasional
C. Lagu daerah
D. Lagu wajib
Jawaban : C
kunci jawaban
soal PTS/UTS
SBdP kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Seni Budaya dan Prakarya (SBdP)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.