Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS SBdP Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini contoh soal PTS/UTS SBdP kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Berikut ini contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) mata pelajaran Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Siswa dapat menguji pemahaman diri dan menambah pengetahuan dengan mengerjakan soal PTS/UTS SBdP kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban ini.
Ada baiknya siswa mengerjakan soal PTS/UTS SBdP kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang ada terlebih dahulu secara mandiri.
Setelah memperoleh hasilnya, barulah siswa dapat mengoreksi dengan melihat kunci jawaban yang tersedia.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, inilah soal PTS/UTS SBdP kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Soal PTS/UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
1. Untuk menentukan tesktur kita harus ....
A. Mendengarnya
B. Merabanya
C. Melihatnya
Jawaban : B
2. Unsur seni rupa yang terkecil adalah.......
A. Bintik/titik
B. Garis
C. Warna
Jawaban : A
3. Buah nanas memiliki tekstur kulit yang .....
A. Licin
B. Halus
C. Kasar
Jawaban : C
4. Pada warna hijau termasuk warna ....
A. Tersier
B. Primer
C. Sekunder
Jawaban : C
5. Menggambar dengan cetakan disebut ....
A. Mencetak
B. Mengecap
C. Membustir
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
6. Campuran warna merah dan kuning akan menghasilkan warna ....
A. Ungu
B. Hijau
C. Orange
Jawaban : C
7. Menggerakkan tubuh secara sederhana disebut ....
A. Berdansa
B. Menyanyi
C. Menari
Jawaban : C
8. Gerak terbang meniru gerak alam semesta, yaitu .....
A. Gerak pohon tertiup angin
B. Gerak burung
C. Gerak kelinci
Jawaban : B
9. Berikut ini contoh benda dua dimensi diantaranya adalah ....
A. Patung dan gambar patung
B. Gambar dan lukisan
C. Bola dan kain
Jawaban : B
10. Rangkaian nada indah disebut ...
A. Ketukan
B. Irama
C. Melodi
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS/UTS PPKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Contoh gerak yang cocok untuk meniru bunga, yaitu ...
A. Badan berayun kekiri dan kekanan
B. Berguling-guling dilantai
C. Berlari-lari keluar ruangan
Jawaban : A
12. Bunyi dengan tinggi tertentu disebut ...
A. Nada
B. Dinamik
C. Irama
Jawaban : A
13. Bahan untuk membuat warna hijau adalah ...
A. Daun jambu
B. Daun suji
C. Daun kelapa
Jawaban : B
14. Benda disebut dua dimensi karena memiliki ...
A. Tinggi dan lebar
B. Panjang
C. Panjang dan lebar
Jawaban : C
15. Bagian tubuh yang sering mencetak adalah ...
A. Wajah
B. Kaki
C. Tangan
Jawaban : C
kunci jawaban
soal PTS/UTS
SBdP kelas 2 SD semester 1
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Seni Budaya dan Prakarya (SBdP)
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.