Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Matematika kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Bagi siswa kelas 6 SD yang sedang mencari materi untuk belajar di rumah, dapat mengerjakan latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban di bawah ini.
Pada latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban ini, siswa akan dihadapkan dengan soal pilihan ganda.
Sebelum siswa melihat kunci jawaban pada latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 ini, siswa terlebih dahulu harus menjawab soal secara mandiri.
Mengutip melalui YouTube Jagat Edukasi, berikut latihan soal PTS/UTS Matematika kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
1. Faktor prima dari 210 adalah ....
A. 2 x 3 x 5 x 7
B. 2 x 2 x 5 x 7
C. 2 x 3 x 3 x 7
D. 2 x 3 x 7 x 7
Jawaban : A
2. 24⊃3; = ....
A. 13824
B. 12824
C. 13823
D. 13924
Jawaban : A
3. 15 : (-3) + 6 = ....
A. 4
B. 2
C. -1
D. 1
Jawaban : D
4. 6⊃3; x 5⊃3; = ....
A. 29.000
B. 26.000
C. 27.000
D. 28.000
Jawaban : C
5. 12⊃3; : 3⊃3; = ....
A. 68
B. 62
C. 64
D. 66
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS/UTS IPA Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap kunci Jawaban Latihan Soal Terbaru
6. Panjang sisi sebuah kubus 23 cm, volume kubus tersebut adalah ....
A. 13.267
B. 12.167
C. 12.267
D. 13.167
Jawaban : B
7. 18⊃3; = ....
A. 4832
B. 5832
C. 3823
D. 4833
Jawaban : B
8. 35⊃3; = ....
A. 46875
B. 52775
C. 41874
D. 42875
Jawaban : D
9. 3⊃3; x 8⊃3; = ....
A. 13824
B. 14824
C. 13825
D. 13822
Jawaban : A
10. 6⊃3; x 2⊃3; = ....
A. 1729
B. 1724
C. 1728
D. 1725
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. 5-(-4) x 5 = ....
A. 25
B. 5
C. -15
D. 15
Jawaban : A
12. 35 : (-5) + 9 = ....
A. -16
B. 2
C. -2
D. 16
Jawaban : B
13. Faktor prima dari 280 adalah ....
A. 2⊃2; x 5 x 7
B. 2⊃3; x 7 x 5
C. 2⊃3; x 5 x 7
D. 2⊃2; x 5⊃2; x 7
Jawaban : C
14. KPK dari bilangan 24 dan 42 adalah ....
A. 196
B. 163
C. 168
D. 186
Jawaban : C
15. FPB dari bilangan 1.280 dan 2.430 adalah ....
A. 30
B. 10
C. 20
D. 25
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS
Matematika kelas 6 SD semester 1
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.