Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 5 SD Halaman 129 Kurikulum Merdeka Semester 1, Esai Ayo Berlatih Bab 5
Kunci jawaban soal PAI kelas 5 SD halaman 129 semester 1 Kurikulum Merdeka ini membahas soal esai pada bagian B dan C Ayo Berlatih Bab 5.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Artikel ini menyajikan kunci jawaban soal Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 5 SD halaman 129 semester 1 Kurikulum Merdeka, esai.
Pada buku PAI kelas 5 SD halaman 129 semester 1 Kurikulum Merdeka, siswa diminta mengerjakan soal dalam bentuk esai yang berjumlah 10 soal.
Kunci jawaban soal PAI kelas 5 SD halaman 129 semester 1 Kurikulum Merdeka ini membahas soal esai pada bagian B dan C Ayo Berlatih Bab 5.
Melansir dari laman Basbahanajar Youtube Channel, berikut selengkapnya pembahasan kunci jawaban soal PAI kelas 5 SD halaman 129, esai Ayo Berlatih Bab 5.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 5 SD Halaman 126-128 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Ayo Berlatih Bab 5
Kunci jawaban soal PAI kelas 5 SD halaman 129
B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
Soal:
1. Fathu Makkah adalah …
Jawaban: Terbukanya Kota Makkah untuk kaum muslimin.
2. Sikap yang ditunjukkan Nabi Muhammad Saat terjadinya Fathu Makkah adalah …
Jawaban: Ramah, santun menghargai, dan muslim Madinah dengan sebagainya.
3. Perjanjian Hudaibaiyah adalah …
Jawaban: Perjanjian damai antara kafir Quraisy Makkah.
4. Akibat bila janji tidak ditepati adalah …
Jawaban: Kehilangan kepercayaan.
5. Sikap rendah hati merupakan perilaku terpuji yang artinya …
Jawaban: Tidak perlu menunjukkan kekuatan, bangga hati, apalagi merasa paling bisa.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Ayo Berlatih Esai Bab 4
C. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!
Soal:
1. Jelaskan makna Fathu Makkah!
Jawaban: Makna peristiwa Fathu Makkah.
a. Nabi Muhammad SAW. dan sahabat dapat memasuki kota Makkah secara aman.
b. Nabi Muhammad SAW. menampilkan sifat pemaaf kepada penduduk Makkah.
c. Penduduk Makkah berbondong-bondong masuk agama Allah.
2. Ketika Nabi Muhammad masuk kota Makkah, berbondong-bondonglah masyarakat memeluk agama Allah (Islam). Mengapa demikian?
Jawaban: Karena Nabi Muhammad SAW. dan sahabat menunjukkan kepribadian yang ramah, menghormati, menghargai, dan tidak dendam.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 5 SD Halaman 77 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Esai Ayo Berlatih
3. Mengapa umat muslim memiliki keinginan yang kuat untuk mengunjungi Kota Makkah?
Jawaban: Karena napak tilas perjuangan Nabi Muhammad SAW. ibadah di kota Makkah bernilai sangat tinggi.
4. Sebutkan perilaku terpuji yang akan kalian praktikkan sebagi bukti mengimani peristiwa Fathu Makkah dan Haji Wada!
Jawaban: Menepati janji, rendah hati, kasih sayang, ramah.
5. Tuliskan pelajaran/hikmah yang dapat diambil dari peristiwa Haji Wada!
Jawaban: Setiap manusia memiliki sejarah perjalanan hidup, karena itu lakukan yang terbaik, orang lain akan mengenang perbuatan baik kita tersebut.
Dapatkan berita terkait dan menarik lainnya dengan mengkllik Google News
kunci jawaban
Pendidikan Agama Islam (PAI)
PAI kelas 5 SD halaman 129
Kurikulum Merdeka
semester 1
Ayo Berlatih
Ayo Berlatih Bab 5
Bab 5
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.