Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
berikut ini latihan soal PTS/UTS Bahasa Indonesia kelas 6 SD semester 1 tahun 2023 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
7. Petani melaksanakan program intensifikasi. Kalimat tersebut mengandung kata umum bidang ....
A. Perhubungan
B. Perkebunan
C. Peternakan
D. Pertanian
Jawaban : D
8. Wah, bagus sekali gambarmu!
Penggunaan tanda seru (!) pada kalimat di atas untuk mengungkapkan ....
A. Ketidak percayaan
B. Perintah atau seruan
C. Ungkapan rasa emosi
D. Pernyataan ungkapan
Jawaban : D
Baca juga: Latihan Soal SBdP Kelas 6 SD/MI Tema 2 Semester 1, Beserta Kunci Jawaban Untuk Kurikulum 2013
9. Berikut ini merupakan kata-kata bidang komunikasi, kecuali....
A. Telepon
B. Media
C. Internet
D. Tanam
Jawaban : D
10. Salah satu hal yang menunjukkan perkembangan kebudayaan manusia adalah perkembangan cara berkomunikasi. Pada era modern, komunikasi dapat dilakukan dalam jarak jauh. Telepon, facsimile, dan e-mail merupakan sarana yang tak asing lagi.
Istilah lain untuk menyebut e-mail adalah....
A. Surat tercatat
B. Surat kilat
C. Surat elektronik
D. Interlokal
Jawaban : C
11. Berikut ini yang merupakan pernyataan yang tepat berkaitan dengan laporan hasil pengamatan/ kunjungan adalah ....
A. Laporan disusun berdasarkan rangkuman hasil membaca buku
B. Laporan disusun sesuai dengan perasaan penulis.
C. Laporan berisi hal-hal yang diperkirakan dapat terjadi
D. Laporan berisi paparan tentang keadaan yang dilihat selama kunjungan
Jawaban : D
12. Sebelum menyusun percakapan, kita perlu ....
A. Membuat uraian isi percakapan
B. Membuat judul
C. Menentukan tema
D. Memperbaiki ejaan
Jawaban : C
13. Laporan yang baik adalah sebagai berikut, kecuali ....
A. Sempurna dan komplit
B. Kondusif
C. Imajinatif
D. Disajikan secara baik
Jawaban : B
14. Hanif, Wahyu, dan Aji bermain kelereng. Hanif, Wahyu, dan Aji dapat diganti dengan kata ....
A. Kami
B. Dia
C. Mereka
D. Kita
Jawaban : C
15. Para siswa SD Maju Jaya 1 pada hari Minggu, 14 Juli 2012 mengadakan bakti sosial. Kegiatan dilakukan dalam rangka perayaan ulang tahun SD Maju Jaya. Pertanyaan-pertanyaan berikut jawabannya ada pada bacaan di atas, kecuali ....
A. Dalam rangka apa kegiatan itu dilakukan?
B. Kegiatan apa yang dilakukan pada teks tersebut?
C. Siapa yang mengikuti kegiatan tersebut?
D. Berapa siswa yang mengikuti kegiatan tersebut?
Jawaban : D
kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS
Bahasa Indonesia kelas 6 SD semester 1
Penilaian Tengah Semester
Ujian Tengah Semester
Sripoku.com
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 44-45 Kurikulum Merdeka, Kategorisasi Uji Kompetensi |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 39 Uji Kompetensi 1.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 43-44 Kurikulum Merdeka Revisi, Uji Kompetensi Kompleks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 45 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.