Kunci jawaban
Latihan Soal Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Latihan Bab 1
Inilah latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, latihan bab 1.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, latihan bab 1.
Siswa dapat berlatih dengan memgerjakan latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, latihan bab 1 beserta kunci jawaban yang terdapat di bawah ini.
Pada artikel latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini, memuat soal materi Bab 1.
Siswa sebaiknya mengerjakan latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
Dikutip dari YouTube Aulia Kharisma, simak latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, latihan bab 1 sebagai berikut.
Baca juga: 20 Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
1. Gambar pendahuluan atau pra rancang yang masih kasar, ringan, dan sifatnya sementara yang digunakan sebagai dasar dalam membuat karya lukisan disebut.....
A. Perspektif
B. Komposisi
C. Sketsa
D. Pewarnaan
Jawaban : C
2. Dalam menggambar, melakukan pengamatan merupakan hal yang penting. Pernyataan yang benar adalah ....
A. Pengamatan akan menambah aspek keindahan
B. Pengamatan memudahkan dalam meniru objek yang akan dilukis
C. Pengamatan menjadikan gambar lebih dekoratif
D. Pengamatan menambah kesan suram pada gambar
Jawaban : B
3. Peran pewarnaan dalam menggambar rumah tetangga adalah ....
A. Menambah kesan suram
B. Menciptakan berbagai macam suasana
C. Menambah nilai jual
D. Mengurangi kesan nyata pada gambar
Jawaban : B
4. Metode yang sesuai utnuk diterapkan dalam menggambar rumah tetangga adalah ....
A. Menggambar sesuai skala gambar
B. Mencari informasi melalui internet
C. Meniru secara sederhana
D. Melakukan penelusuran secara detail akan rumah yang dibuat
Jawaban : C
5. Jika inging menggambar rumah sebaiknya mengamati ....
A. Binatang
B. Pepohonan
C. Rumah
D. Jalan raya
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal Sumatif PPKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
6. Segala sesuatu yang terlihat pada pandangan mata kita, apabila kedudukan semakin jauh akan tampak semakin ....
A. Besar
B. Kecil
C. Lebar
D. Panjang
Jawaban : B
7. Gambar perspektif yang tampak kecil dari ukuran sebenarnya, maka warnanya juga akan semakin ...
A. Kuat
B. Terang
C. Pudar
D. Cerah
Jawaban : C
8. Tahapan pertama dalam membuat rumah tetangga adalah ....
A. Mengenali lingkungan sekitar
B. Menentukan perspektif
C. Membuat sketsa
D. Mewarnai
Jawaban : A
9. Alat yang digunakan untuk membuat sketsa adalah ....
A. Pensil
B. Spidol
C. Crayon
D. Cat air
Jawaban : A
10. Jika kita akan mewarnai rumput, agar terlihat lebih nyata, maka kita beri warna....
A. Biru
B. Kuning
C. Hijau
D. Merah
Jawaban : C
kunci jawaban
latihan soal
Seni Rupa kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
latihan bab 1
Sripoku.com
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Halaman 179 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Asesmen |
![]() |
---|
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.