Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 88-89 Semester 1 Kurikulum 2013, Teks Editorial
Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 12 SMA halaman 88-89 semester 1 Kurikulum 2013 ini membahas latihan tentang mengidentifikasi isi Teks Editorial.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: pairat
Jawaban : Pada tahun 2014 Pertamina membawa kabar kepada masyarakat bahwa harga tabung elpiji naik. Akibatnya konsumen membeli kisaran 125.000 - 130.000
5. Apa kata kunci dalam paragraf kedua?
Jawaban : Pertamina menaikkan harga secara sepihak
6. Rumuskan kembali dalam kalimat baru argumentasi dalam paragraf kedua berdasarkan kata kunci yang kamu temukan.
Jawaban : Pertamina menaikkan harga secara sepihak tanpa sosialisasi kepada masyarakat karena merosotnya pasar internasional dan nilai tukar rupiah terhadap dollar AS
7. Apa kata kunci dalam paragraf ketiga?
Jawaban : Keputusan Presiden terkait kenaikan harga tabung gas elpiji
8. Rumuskan kembali dalam kalimat baru argumentasi dalam paragraf ketiga berdasarkan kata kunci yang kamu temukan.
Jawaban : Presiden Republik Indonesia mengadakan rapat mendadak dengan para menteri terkait untuk menyelesaikan masalah tersebut.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 42 Semester 1 Kurikulum 2013, Kutipan Novel
9. Apa kata kunci dalam paragraf keempat?
Jawaban : Isu penggiringan langkah pemerintah sebagai reaksi semu
10. Rumuskan kembali dalam kalimat baru argumentasi dalam paragraf keempat berdasarkan kata kunci yang kamu temukan.
Jawaban : Reaksi yang muncul sebagai bentuk kekagetan atas reaksi semu pemerintah
11. Apa kata kunci dalam paragraf kelima?
Jawaban : Masyarakat tidak menerima aksi sepihak dari pertamina
kunci jawaban
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia kelas 12 SMA halaman 88-89
Bahasa Indonesia kelas 12 SMA
Kurikulum 2013
semester 1
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.