Kunci Jawaban
20 Prediksi Soal Beserta Kunci Jawaban PTS/UTS TIK Kelas 11 SMA/MA Semester 1 Tahun 2023/2024
Berikut ini prediksi soal beserta kunci jawaban PTS/UTS mapel TIK kelas 11 SMA/MA semester 1 tahun ajaran 2023/2024 Kurikulum Merdeka & Kurikulum 2013
Penulis: Siti Umnah | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM - Menjelang PTS/UTS kelas 11 SMA/MA semester 1, berikut ini disajikan prediksi soal mata pelajaran TIK kelas 11 SMA/MA tahun 2023.
Selain prediksi soal, artikel ini juga menyediakan kunci jawaban bagi siswa serta orangtua yang tengah mempersiapkan PTS/UTS untuk mapel TIK kelas 11 SMA/MA semester 1.
Untuk itu simak ulasan lengkap terkait prediksi soal beserta kunci jawaban PTS/UTS TIK kelas 11 SMA/MA semester 1 baik Kurikulum Merdeka maupun Kurikulum 2013.
Baca juga: 25 Prediksi Soal PTS/UTS Lengkap Kunci Jawaban TIK Kelas 12 SMA/MA Semester 1 Tahun Ajaran 2023/2024
Sebanyak 20 prediksi soal yang disertai dengan kunci jawaban akan disajikan pada artikel ini,
Hal ini bertujuan untuk melatih wawasan serta sejauh mana materi yang telah dipahami oleh siswa untuk mata pelajaran TIK kelas 11 SMA/MA semester 1 tahun 2023.
Sebab, semakin banyak latihan soal maka semakin besar peluang soal-soal tersebut akan keluar.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 11 SMA Halaman 59-62 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Penilaian Pengetahuan
1. Kunci utama dalam membangun LAN adalah ...
A. Modem
B. CD Room
C. Ethernet
D. Printer
E. RAM
Jawaban : C
2. Jika akan menghubungkan tiga computer atau lebih, kita membutuhkan peralatan tambahan, yaitu ...
A. Modem
B. Hub atau switch
C. Repeater
D. Router
E. Bridge
Jawaban : B
3. ... adalah sebuah perangkat untuk meneruskan Internet ke client yang terhubung dnegan server.
A. Proxy
B. Gateway
C. Gatekeeper
D. Switch
E. Router
Jawaban : D
4. Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah ...
A. Tipe
B. Skalabilitas
C. Media transmisi
D. Topologi
E. Geografi
Jawaban : D
5. Berikut ini jenis topologi jaringan komputer, kecuali ...
A. Star
B. Mesh
C. Three
D. Bus
E. Ring
Jawaban : C
6. Sistem yang bertugas mengatur semua perangkat lunak dan keras dalam sebuah komputer sehingga dapat digunakan oleh user disebut sebagai ...
A. Sistem Pengaturan
B. Sistem Operasi
C. Sistem Komputer
D. Sistem Operasional
E. Sistem Manajemen
Jawaban : B
7. Untuk membuat berbagi pakai koneksi internet (internet connection sharing), minimal komputer yang diperlukan sebanyak ...
A. Dua
B. Tiga
C. Satu
D. Empat
E. Lima
Jawaban : A
8. LAN Card dipasang dengan cara ditancapkan pada slot ...
A. USB
B. MCA
C. PS/2
D. PCI/ISA
E. EISA
Jawaban : D
9. Teknologi Ethernet yang memiliki kecepatan sampai 1 Gbps adalah ...
A. Ethernet
B. 100 Base T
C. 100 Base 5
D. Gigabit Ethernet
E. Fast Ethernet
Jawaban : D
10. Kabel UTP standar yang digunakan untuk jaringan LAN terdiri atas ... warna.
A. Enam
B. Delapan
C. Empat
D. Lima
E. Sepuluh
Jawaban : B
11. Perangkat keras yang dapat berupa benda/komponen fisik yang secara nyata dapat disentuh dann dilihat, pengertian dari ...
A. Brainware
B. Input
C. Output
D. Hardware
E. Software
Jawaban : D
12. Untuk menghubungkan computer server dengan computer client sehingga membentuk topologi star adalah ...
A. Kabel
B. Repeater
C. Hub
D. Router
E. Konektor
Jawaban : C
13. Untuk mengaitkan alamat IP dengan hostname menggunakan ...
A. netBEUI
B. DNS
C. IPV6
D. Internet Protokol
E. TCP/IP
Jawaban : B
14. Jenis server untuk menyimpan data berupa file yang dapat diakses melalui internet adalah ...
A. File server
B. Proxy server
C. Web server
D. FTP server
E. Hostname
Jawaban : D
15. Berikut yang bukan nama lain dari kartu jaringan yaitu ...
A. LAN Card
B. MAC
C. Ethernet Card
D. Network Adapter
E. NIC
Jawaban : B
16. Tipe jaringan yang memiliki keungulan pada system backup data yang lebih baik adalah jaringan ...
A. Computer
B. Client-server
C. Hybrid
D. WAN
E. Peer to peer
Jawaban : B
17. Perangkat lunak yang bersungsi untuk menjalankan hardware berdasarkan perintah yang di-Inputkan oleh Brainware melalui software sehingga hardware dapat digunakan dan difungsikan, pengerti dari ...
A. Brainware
B. Input
C. Hardware
D. Software
E. Output
Jawaban : D
18. Ciri-ciri jaringan komputer adalah sebagai berikut ini, kecuali ...
A. Berbagi pakai perangkat lunak (software)
B. user (brainware)
C. Berbagi saluran komunikasi (internet)
D. Berbagi data dengan mudah.
E. Berbagai pakai perangkat keras (hardware)
Jawaban : B
19. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan ...
A. Client and server
B. Local Area Network
C. Bus
D. Tre
E. Peer to peer
Jawaban : E
20. Sekumpulan masalah khusus yang terjadi antara alat-alat komunikasi merupakan definisi dari ...
A. Internet protokol
B. Protokol
C. DNS
D. Topologi jaringan
E. Jaringan komputer
Jawaban : B
kunci jawaban
prediksi soal
PTS/UTS
TIK kelas 11 SMA/MA
semester 1
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.