Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 44 Semester 1 Kurikulum 2013
Inilah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 44 semester 1 Kurikulum 2013, Pidato Severn Suzuki.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini akan menyajikan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 44 semester 1 Kurikulum 2013.
Pada buku Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 44 semester 1 Kurikulum 2013, terdapat pertanyaan mengenai Pidato Severn Suzuki.
Dibawah ini terdapat soal pertanyaan Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 44 semester 1 Kurikulum 2013 yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Siswa dapat memanfaatkan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 44 semester 1 Kurikulum 2013, Pidato Severn Suzuki ini sebagai referensi dan panduan.
Inilah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 44 semester 1 Kurikulum 2013, Pidato Severn Suzuki yang dikutip melalui Basbahanajar Youtube Channel.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 9 SMP Halaman 22-24 Semester 1 Kurikulum 2013, Tugas Ayo Berlatih
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 44 Kurikulum 2013
1. Apakah kamu sendiri tergugah setelah membaca pidato Severn Suzuki? Lihat juga caranya berpidato di youtube!
Jawaban :
Ya, saya tergugah setelah membaca pidato Severn Suzuki terutama karena materi yang disampaikannya.
2. Mengapa dia tampil begitu lancar dan fasih?
Jawaban :
Ia begitu lancar dan fasih karena ia memiliki ikatan emosional dan memahami materi yang disampaikannya.
3. Perhatikan cara pembukaan pidatonya yang menunjukkan siapa dirinya. Bagaimana menurutmu?
Jawaban :
Ia mengenalkan dirinya secara sederhana, sebagai pihak yang mengalami langsung dampak pemanasan global.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PKN Kelas 9 SMP Halaman 29 Semester 1 Kurikulum 2013, Uji Kompetensi Bab 1
4. Perhatikan caranya melibatkan emosi audiensi. Ungkapkan kembali dengan bahasamu!
Jawaban :
Severn Suzuki melibatkan emosi audiens dengan menempatkan dirinya pada posisi masyarakat secara umum sebagai pihak yang paling dirugikan dari keputusan tidak bijak para politisi.
5. Pilihan katanya begitu kuat, manakah kata emotif yang diungkapkan Suzuki? Manakah dari kata-kata Severn Suzuki yang sangat mengesankan bagimu?
Jawaban :
Orang dewasa, tangisannya, kepunahan, hutan tropis, khawatir, teman, anak kecil, lubang, berhenti merusaknya, dan sebagainya.
6. Manakah kata-kata Severn Suzuki yang sangat mengesankan bagimu?
Jawaban :
Tolong berhentilah merusaknya!
7. Bagaimana Severn Suzuki mengakhiri pidatonya?
Jawaban :
Severn Suzuki menutup pidatonya dengan menantang para pembuat kebijakan untuk menghentikan pemanasan global.
8. Berikan ulasan bebas tentang pidato ini menurutmu!
Jawaban :
Pidato tersebut sangat kuat karena disajikan dari sudut pandang pihak yang mengalami langsung dampak pemanasan global dengan kata emotif yang kuat.
9. Jika kalian diminta berbicara seperti Severn Suzuki coba pikirkan topik apa yang akan kalian angkat? Nyatakan pendapatmu!
Jawaban :
Saya akan mengangkat topik limbah plastik.
kunci jawaban
Bahasa Indonesia kelas 9 SMP halaman 44
semester 1
Kurikulum 2013
Pidato Severn Suzuki
Severn Suzuki
Sripoku.com
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP, Jelajah Nusantara dan Berkelana di Dunia Imajinasi |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.