Kunci Jawaban
Latihan Soal IPA Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum 2013 Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini latihan soal Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap kunci jawaban.
Bagi siswa kelas 9 SMP dapat mengerjakan latihan soal IPA kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap kunci jawaban dibawah ini, sebagai materi belajar di rumah.
Sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia, siswa diminta untuk mengerjakan latihan soal IPA kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 ini secara mandiri.
Setelah itu, siswa dapat mencocokkan hasil jawaban dengan kunci jawaban yang ada.
Dikutip dari YouTube Portal Edukasi, berikut latihan soal IPA kelas 9 SMP semester 1 Kurikulum 2013 lengkap kunci jawaban.
1. Proses meluruhnya sel-sel epitel yang menyusun dinding rahim disebut ...
A. Ovulasi
B. Fertilisasi
C. Implantasi
D. Menstruasi
Jawaban : D
2. Materi genetik yang berperan dalam pewarisan sifat adalah ...
A. Diploid
B. Haploid
C. Kromosom
D. Mitosis
Jawaban : C
3. Pembelahan sel dapat dibagi menjadi dua, yaitu ...
A. Mitosis dan Meiosis
B. Profase dan Metafase
C. Profase dan Anafase
D. Metafase dan Anafase
Jawaban : A
Baca juga: Soal IPA Kelas 9 SMP Bab 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Serta Kunci Jawaban, Sistem Reproduksi Manusia
4. Urutan pembelahan mitosis yang benar adalah ...
A. Metafase - anafase - telofase - profase
B. Profase - anafase - metafase - telofase
C. Profase - metafase - anafase - telofase
D. Anafase - telofase - profase - metafase
Jawaban : C
5. Bagian organ sistem reproduksi pria yang berfungsi untuk menjaga suhu testis agar sesuai untuk produksi sperma adalah ...
A. Epididimis
B. Skrotum
C. Vas deferens
D. Vesikula seminalis
Jawaban : B
6. DNA memiliki bentuk seperti ...
A. Tabung
B. Kerucut
C. Kubus
D. Heliks
Jawaban : D
Baca juga: Soal IPA Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Bab 1 Pengenalan Sel
7. Senyawa basa yang menyusun DNA adalah ...
A. Adenin, ribonin, guanin, sitosin
B. Adenin, ribonin, guanin, urasil
C. Adenin, urasil, guanin, sitosin
D. Adenin, timin, guanin, sitosin
Jawaban : D
8. Pewarisan sifat yang tidak dapat terlihat oleh mata kita langsung disebut ...
A. Dominan
B. Resesif
C. Genotip
D. Fenotip
Jawaban : C
9. Seorang lelaki yang buta warna menikahi wanita yang normal, maka pernyataan yang tepat adalah ...
A. Semua anak perempuan mereka buta warna
B. Sebagian anak perempuan mereka buta warna
C. Semua anak lelaki mereka buta warna
D. Sebagian anak lelaki mereka buta warna
Jawaban : C
10. Kelainan yang diakibatkan tidak adanya zat melamin disebut ...
A. Buta warna
B. Albino
C. Hemofilia
D. Kanker
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal
IPA kelas 9 SMP semester 1
Kurikulum 2013
Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
Sripoku.com
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.