Kunci Jawaban
15 Latihan Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut ini adalah latihan soal Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Fadhila Rahma
D. Empulur
Jawaban : C
8. Warna hijau padaa daun terjadi karena adanya ...
A. Oksigen
B. Zat hara
C. Air
D. Klorofil
Jawaban : D
9. Pengertian zat yang benar adalah ...
A. Sesuatu yang memiliki bentuk tetap
B. Sesuatu yang memiliki bentuk berubah-ubah
C. Sesuatu yang menempati ruang dan memiliki massa
D. Sesuatu yang membutuhkan ruang sebagai tempat
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
10. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam golongan zat adalah ...
A. Buku
B. Minyak
C. Asap
D. Sinar matahari
Jawaban : D
11. Cara membuktikan zat mempunyai massa, salah satunya dengan ...
A. Menimbang dengan timbangan
B. Dimasukkan ke suatu tempat
C. Mengukurnya dengan alat ukur
D. Membandingkannya dengan zat yang ada
Jawaban : A
12. Berikut ini yang merupakan contoh zat cair adalah ...
A. Kain, kertas, dan benang
B. Kain, benang, dan tinta
C. Air, kecap, dan tinta
D. Air, bolpoin, dan tinta
Jawaban : C
13. Pernyataan yang benar tentang sifat benda padat adalah ...
A. Bentuk dan ukuranya tidak berubah menurut wadahnya.
B. Bentuk dan ukurannya berubah menurut wadahnya.
C. Bentuk berubah menurut wadahnya, tetapi ukurannya tetap.
D. Ukuranya berubah, tetapi bentuknya tetap.
Jawaban : A
14. Berikut merupakan sifat dari zat atau benda gas adalah ...
A. Volumenya tetap, sedangkan bentuknya berubah-ubah
B. Volume dan bentuknya tetap
C. Volumenya berubah-ubah, sedangkan bentuknya tetap.
D. Volume dan bentuknya berubah-ubah
Jawaban : D
15. Benda yang tidak dapat dilihat, tetapi dapat dirasakan adalah ...
A. Benda padat
B. Benda cair
C. Benda keras
D. Benda gas
Jawaban : D
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 4 SD semester 1
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.