Kunci Jawaban
15 Contoh Latihan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
Jawaban : A
Baca juga: Kumpulan Soal SBdP Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
9. Di dalam kandang ada 17 ekor ayam. Paman menjual 8 ekor ayam. Jumlah ayam paman sekarang adalah . . . ekor.
A. 10
B. 9
C. 8
Jawaban : B
10. Yunda memilikii 8 bunga
Nadsya memiliki 12 bunga
Berarti bunga Yunda lebih …. dari bunga Nadsya
A. Sedikit
B. Besar
C. Banyak
Jawaban : A
11. Bilangan antara 39 dan 41 adalah …
A. 38
B. 40
C. 42
Jawaban : B
12. 19, 16, 13, 21, 17
Urutan bilangan dari yang terbesar ke terkecil yang benar adalah …
A. 13, 16, 17, 19, 21
B. 19, 21, 13, 16, 17
C. 21, 19, 17, 16, 13
Jawaban : C
13. 14 - a = 6
Nilai untuk a adalah ...
A. 9
B. 8
C. 7
Jawaban : B
14. Ayah memiliki 45 ekor ayam. Ayam jantan ada 23 ekor. Ayam betinanya ada … ekor
A. 20
B. 21
C. 22
Jawaban : C
15. Kelereng Adi 25 butir. Kelereng Andi 15 butir. Selisih kelereng mereka adalah …
A. 10 butir
B. 20 butir
C. 30 butir
Jawaban : A
Latihan Soal Kimia Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 7-8, Kunci Jawaban Uji Pemahaman Kimia di Sekitar Kita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.