Kunci Jawaban
Latihan Soal IPA Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru
Berikut ini merupakan latihan soal Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 8 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
D. Kedudukan benda tetap terhadap titik acuan
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP Halaman 25-26 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Bab 1 Pengenalan Sel
8. Diperlukan gaya lebih besar untuk mendorong truk daripada mendorong mobil sedan. Pernyataan tersebut merupakan contoh ...
A. Hukum I Newton
B. Hukum aksi reaksi
C. Hukum III Newton
D. Hukum II Newton
Jawaban : D
9. Risky berenang dengan cara mengayunkan tangannya dari depan ke belakang. Peristiwa tersebut merupakan contoh ...
A. Hukum III Newton
B. Hukum II Newton
C. Hukum I Newton
D. Hukum gerak bebas
Jawaban : A
10. Bunga tulip akan mekar pada musim semi (suhu hangat) merupakan contoh gerak ...
A. Fotonasti
B. Termonasti
C. Tigmonasti
D. Fototropisme
Jawaban : B
11. Jaringan pada tumbuhan yang berfungsi untuk menyebarkan hasil fotosintesis ke seluruh tubuh tumbuhan adalah ...
A. Epidermis
B. Xylem
C. Floem
D. Stomata
Jawaban : C
12. Alay yang menggunakan prinsip tuas jenis kedua adalah ...
A. Pisau
B. Pembuka tutup botol
C. Roda
D. Gunting
Jawaban : B
Baca juga: Soal Ulangan Sumatif IPA Kelas 8 SMP Bab 2 Bagian A Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
13. Beriku yang bukan merupakan fungsi pesawat sederhana adalah ...
A. Mempermudah melakukan kerja
B. Memperbesar usaha
C. Mempercepat pekerjaan
D. Memperkecil usaha
Jawaban : B
14. Katrol yang memiliki keuntungan mekanis sama dengan 1 adalah ...
A. Katrol tetap
B. Katrol bebas
C. Katrol rangkap
D. Ktarol bergerak
Jawaban : A
15. Untuk mengangkat benda-benda yang sangat berat, lebih efektif menggunakan ...
A. Katrol berganda
B. Tuas
C. Katrol tetap
D. Katrol tunggal bergerak
Jawaban : A
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.