Kunci Jawaban
Latihan Soal IPA Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal IPA kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: adi kurniawan
D. Membuang sampah di selokan
Jawaban : C
8. Sampah yang membusuk dapat di jadikan pupuk ...
A. Urea
B. Kompos
C. Fosfor
D. Kandang
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
9. Berikut ini yang tidak menyebabkan pencemaran air adalah ...
A. Limbah pabrik yang dibuang ke sungai
B. Membuang sampah kesungai
C. Air hujan mengalir di selokan
D. Membuang air sisa mencuci ke sungai
Jawaban : C
10. Udara bersih dapat kita rasakan pada waktu ...
A. Pagi hari
B. Siang hari
C. Sore hari
D. Malam hari
Jawaban : A
11. Ciri-ciri air yang sehat adalah ...
A. Berwarna
B. Jernih
C. Berbau
D. Berasa
Jawaban : B
12. Manusia memerlukan makan untuk ...
A. Penghilang rasa lapar
B. Melakukan aktivitas
C. Berkembang biak
D. Sumber tenaga
Jawaban : D
13. Alat pernapasan manusia adalah ...
A. Paru-paru
B. Kulit
C. Insang
D. Trakea
Jawaban : A
14. Contoh tumbuhan yang mempunyai akar tunggang adalah ...
A. Jagung
B. Mangga
C. Padi
D. Papaya
Jawaban : B
15. Makanan berikut ini termasuk makanan pokok adalah ...
A. Jagung
B. Daging
C. Telur
D. Pisang
Jawaban : A
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 7 Isu-Isu Lingkungan, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 48 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.