Kunci jawaban
Latihan Soal PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal PKN kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Fadhila Rahma
D. Berani membela yang benar
Jawaban : D
Baca juga: Latihan Soal IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
8. Tanggal 1 juni diperingati sebagai ...
A. Hari lahir Pancasila
B. Hari Kepolisian RI
C. Hari Infantri
D. Hari lahir Piagam Jakarta
Jawaban : A
9. Salah satu usulan dasar Negara yang dikemukakan oleh Supomo ...
A. Persatuan
B. Peri Kebangsaan
C. Mufakat atau Demokrasi
D. Kesejahteraan Sosial
Jawaban : A
10. Proklamasi Kemerdekaan Indonesia merupakan puncak ...
A. Penderitaan Bangsa Indonesia
B. Penjajahan Belanda
C. Penjajahan Jepang
D. Perjuangan bangsa Indonesia
Jawaban : D
11. Masa sidang pertama BPUPKI dilaksanakan pada ...
A. 22-25 Juni 1945
B. 10-16 Juli 1945
C. 28-29 Mei 1945
D. 29 Mei - 1 Juni 1945
Jawaban : D
12. Di dalam pembukaan UUD 1945, rumusan Pancasila terdapat pada alinea ...
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat
Jawaban : D
13. Cara mengambil keputusan untuk memecahkan masalah yang terbaik adalah ...
A. Musyawarah untuk mufakat
B. Dengan suara terbanyak
C. Ditentukan oleh pemimpin
D. Dengan diundi
Jawaban : A
14. Ketua BPUPKI adalah ...
A. Ir. Soekarno
B. Drs. Moh. Hatta
C. K. H. Wahid Hasyim
D. Dr. Rajiman Widyodiningrat
Jawaban : D
15. Keputusan yang baik dan bertanggung jawab harus dilandasi asas ...
A. Kepribadian
B. Kekeluargaan
C. Kelapangan
D. Kekhawatiran
Jawaban : B
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.