Kunci jawaban
Latihan Soal PKN Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PKN kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: adi kurniawan
D. Keakraban
Jawaban : B
8. Kewajiban utama seorang pelajar adalah ...
A. Bermain
B. Bersenda gurau
C. Rajin belajar
D. Belajar jika ada ulangan
Jawaban : C
9. Jiwa Persatuan dan Kesatuan dapat dikembangkan sejak ...
A. Masa kecil
B. Masuk sekolah
C. Masa remaja
D. Masa tua
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
10. Salah satu nilai Sumpah Pemuda yang dapat kita ambil dari upacara bendera dibsekolah adalah ...
A. Kesetiaan kepada Guru
B. Menghormati guru
C. Kedisiplinan
D. Kekeluargaan
Jawaban : C
11. Pemimpin rapat dalam Kongres Pemuda 1 yaitu ...
A. Muh. Yamin
B. M. Tabrani
C. Sugondo Joyopuspito
D. Ir. Soekarno
Jawaban : B
12. Perkumpulan para pemuda yang berasal dari Jawa dan Madura disebut ...
A. Jong Sumatra
B. Jong Java
C. Jong Celebes
D. Jong Batak
Jawaban : B
13. Saat upacara pengibaran bendera, kita menyanyikan lagu ...
A. Satu nusa satu bangsa
B. Indonesia Merdeka
C. Indonesia Raya
D. Padamu Negeri
Jawaban : C
14. Persatuan membuat kita jadi lebih ...
A. Kuat
B. Lemah
C. Lengah
D. Bermusuhan
Jawaban : A
15. Apabila meminjam buku dari teman sebaiknya ...
A. Dirusak
B. Dicoret-coret
C. Dihilangkan
D. Dikembalikan
Jawaban : D
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.