Kunci jawaban
Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini adalah latihan soal Bahasa Inggris kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Berikut ini adalah latihan soal Bahasa Inggris kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Pada latihan soal Bahasa Inggris kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini terdapat 15 soal pilihan ganda.
Sebelum melihat kunci jawaban, ada baiknya siswa mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu.
Dikutip dari YouTube Jagat Edukasi, inilah latihan soal Bahasa Inggris kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
1. Jawa Timur park is one of place for recreation, it lies at ...
A. Pemalang
B. Malang
C. Semarang
D. Kerawang
Jawaban : C
2. We can spend our holiday on Parangtritis beach for ...
A. Cooking
B. Swimming
C. Gardening
D. Haiking
Jawaban : B
3. How many hours are there in a day? There are ... hours.
A. Twelve
B. Thirty six
C. Seven
D. Twenty four
Jawaban : D
4. Maya always ... the floor in the morning.
A. Sweep
B. Sweeps
C. Sweeping
D. Swept
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
5. Chess is one of game that consist of ... players.
A. Twoo
B. One
C. Three
D. Four
Jawaban : A
6. May I borrow ... pencil?
A. Yours
B. You
C. My
D. Your
Jawaban : D
7. Tourist stay at ... along their holiday.
A. House
B. Hotel
C. Hall
D. Hospital
Jawaban : B
Baca juga: Soal PAS/UAS SBdP Kelas 6 SD/MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda, Ujian Kenaikan Kelas
8. By doing of sport make us ...
A. Sick
B. Good
C. Sad
D. Healthy
Jawaban : D
9. Taufik Hidayat is a very famous Indonesia ... player.
A. Volleyball
B. Soccer
C. Softball
D. Badminton
Jawaban : D
10. Can I use your toy car? No, ...
A. I can't
B. You can't
C. I can
D. You can
Jawaban : B
11. May I borrow your book? Yes, ...
A. You may
B. I may
C. You may not
D. I may not
Jawaban : A
12. ... Maharani cave? Wow, it's very beautif.
A. What
B. When
C. Where
D. How
Jawaban : D
13. When people go swimming, they usually wear ...
A. Vest
B. Jacket
C. Swimsuit
D. T-shirt
Jawaban : C
14. The National Monument located in ...
A. Bandung
B. Yogyakarta
C. Jakarta
D. Surabaya
Jawaban : C
15. Father has a motorcycle ... motorcycle is new.
A. He
B. His
C. We
D. Her
Jawaban : B
20 Latihan Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 39 Uji Kompetensi 1.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 43-44 Kurikulum Merdeka Revisi, Uji Kompetensi Kompleks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 45 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 30 Uji Kompetensi 1.2, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.