Kunci jawaban
30 Contoh Latihan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Artikel kali ini akan menyajikan contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini akan menyajikan contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Pada contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini terdapat 30 soal pilihan ganda.
Contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini dapat digunakan oleh siswa untuk belajar di rumah.
Dengan perbanyak latihan soal dapat membantu siswa memahami materi pelajaran dengan lebih baik lagi.
Berikut ini contoh latihan soal Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban yang dikutip dari Youtube Jagat Edukasi dan Rajin Belajar.
1. Bilangan sebelum delapan adalah ...
A. Sembilan
B. Tujuh
C. Enam
Jawaban : B
2. Bilangan sesudah empat adalah ...
A. Tiga
B. Enam
C. Lima
Jawaban : C
3. 3 2 1 4 5 urutan bilangan dari yang terkecil adalah ...
A. 5 4 3 2 1
B. 2 1 3 5 4
C. 1 2 3 4 5
Jawaban : C
4. Lambang bilangan lima belas adalah ...
A. 15
B. 14
C. 12
Jawaban : A
5. Bilangan di antara 12 dan 14 adalah ...
A. 12
B. 13
C. 16
Jawaban : A
6. 9 7 6 8 10 urutan bilangan dari terbesar adalah ...
A. 10 9 8 7 6
B. 6 7 8 9 10
C. 9 7 6 8 10
Jawaban : A
7. 13 - 4 = ...
A. 6
B. 9
C. 10
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 93 94 95 96 Kurikulum Merdeka, Penilaian Akhir Semester 1
8. Dika memiliki 12 kertas ternyata 4 kertas sobek. Kertas Dika yang tidak sobek berjumlah ...
A. Delapan
B. Tujuh
C. Sembilan
Jawaban : A
9. 12 + 7 = ...
A. 15
B. 19
C. 14
Jawaban : B
10. 12 - 6 = ...
A. 6
B. 8
C. 10
Jawaban : A
11. Lambang bilangan tiga belas adalah ...
A. 11
B. 12
C. 13
Jawaban : C
12. Kalau tidur butuh waktu ...
A. Lama
B. Sebentar
C. Sedikit
Jawaban : A
13. Kita libur sekolah saat hari ...
A. Minggu
B. Senin
C. Selasa
Jawaban : A
14. Februari adalah bulan ke ...
A. Satu
B. Dua
C. Tiga
Jawaban : B
15. Bulan sebelum Juni adalah bulan ...
A. Mei
B. Juli
C. Agustus
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAS/UAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal PAT
16. Bulan sesudah Oktober adalah bulan ...
A. November
B. Desember
C. Juni
Jawaban : A
17. Bulan ke enam adalaah bulan ...
A. Juni
B. Juli
C. Agustus
Jawaban : A
18. Jumlah jari tangan ada ...
A. 5
B. 10
C. 20
Jawaban : B
19. 6 adalah lambang bilangan ...
A. Lima
B. Enam
C. Tujuh
Jawaban : B
20. 12 adalah lambang bilangan ...
A. Sepuluh
B. Dua satu
C. Dua belas
Jawaban : C
Baca juga: Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 1 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
21. 8 + 5 + 7 = ...
A. 20
B. 21
C. 19
Jawaban : A
22. 10 - 5 =
A. 5
B. 6
C. 4
Jawaban : A
23. 17 - 9 = ...
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban : B
24. 25 - 10 - 6 = ...
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban : C
25. Nina membeli 9 pensil, lalu membeli lagi 5 pensil. Jumlah pensil Nina adalah ...
A. 14
B. 15
C. 16
Jawaban : A
26. 12 - 4 = ...
A. 6
B. 8
C. 10
Jawaban : B
27. Urutan bilangan sebabagai berikut: 0, 1, 2, ..., 4, 5.
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik titik tersebut adalah ...
A. 6
B. 3
C. 7
Jawaban : B
28. Setelah angka 5 adalah ...
A. 3
B. 6
C. 7
Jawaban : B
29. Adi memiliki 5 kelereng dan Boni memliki tiga kelereng. Berapakah jumlah kelereng semuanya?
A. Delapan
B. Sembilan
C. Sepuluh
Jawaban : A
30. Urutan bilangan dari yang terkecil hingga terbesar adalah ...
A. 10, 9, 8, 7, 6
B. 4, 5, 6, 7, 8
C. 3, 5, 9, 8, 7
Jawaban : B
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 70 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Awal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.