Kunci jawaban
Bocoran Soal SMUP UNPAD 2023 Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Tes PTN Jalur Mandiri
Berikut ini bocoran soal SMUP UNPAD 2023 lengkap dengan kunci jawaban, latihan soal tes PTN jalur Mandiri.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
E. 1.200
Jawaban : D
7. Perbandingan jeruk milik A dan B adalah 3:4, B:C adalah 5:7. Jika jumlah jeruk A dan C 43, berapakah banyak jeruk milik B?
A. 20
B. 22
C. 24
D. 26
E. 28
Jawaban : A
Baca juga: 45 Contoh Soal SMUP UNPAD 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Kumpulan Soal Tes PTN Jalur Mandiri
8. Kurva y=ax^2+2x+1 dengan a tidak sama dengan 0 yang memotong di sumbu y pada 2 titik. Nilai yang benar adalah ...
A. a<1>
B.6a=1
C. a>1
D. 3a>1
E. 3a>2
Jawaban : A
9. Ali, Irfan, Farhan, dan Jafar menerima gaji di awal bulan dengan ketentuan:
1) Gaji Ali sebesar Rp 6.000.000 dan hanya sepertiga dari gaji Irfan tiap bulannya
2) Gaji Farhan sebesar Rp10.000.000 dan 2 kali lebih banyak dari gaji Jafar tiap bulannya.
Berapa selisih gaji yang diterima tiap bulannya antara Irfan dan Jafar?
A. Rp5 Juta
B. Rp7 Juta
C. Rp9 Juta
D. Rp11 Juta
E. Rp13 Juta
Jawaban : E
10. Jika A memenuhi 2+4A=14, Nilai A-A*3-4 adalah ...
A. 8
B. 10
C. -8
D. -10
E. 12
Jawaban : D
11. Nilai yang paling mendekati 9/7 - 0,43 adalah ...
A. 66 persen
B. 85 persen
C. 99 %
D. 100 %
E. 118 %
Jawaban : B
12. 14, 19, 17, 22, 20, x
22, 25, 27, 30, 32, y
Nilai x dan y adalah ...
A. 18 dan 34
B. 18 dan 35
C. 25 dan 35
D. 25 dan 34
E. 25 dan 36
Jawaban : C
Baca juga: Contoh Soal Ujian Mandiri SMUP UNPAD 2023 Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Tes PTN Jalur Mandiri
13. B berhasil menjual 100 botol minuman. Jika penjualan tersebut 2/5x lebih rendah daripada target yang harus dijualnya. Berapa botol minuman yang seharusnya dijual?
A. 250
B. 500
C. 750
D. 1000
E. 1250
Jawaban : A
14. Jika seorang teliti, bisa membuat rencana sebelum bertindak, melakukan sesuatu sesuai rencana, dan menyukai hal-hal yang lebih mendetail, dia bekerja dengan teratur.
Jika orang itu tidak suka membuat rencana, mengerjakan sesuatu sesuai hati, dan kurang menyukai hal-hal mendetail, manakah kesimpulan yang BENAR?
A. Orang itu tidak teliti
B. Orang itu malas bekerja
C. Orang itu memiliki hidup yang tidak teratur
D. Orang itu tidak menyukai detail
E. Orang itu buka pekerja keras
Jawaban : A
15. Jennie ikut pentas kesenian jika ia mendapatkan tiket masuk.
Jika Jennie ikut pentas kesenian, ia akan membawakan lagu Boomyabah.
Manakah simpulan yang paling tepat?
A. Jika Jennie ikut pentas kesenian, maka ia membawakan lagu Boomyabah
B. Jika Jennie tidak membawakan lagu Boomyabah, maka ia tidak ikut pentas kesenian
C. Jika Jennie mendapatkan tiket masuk, maka ia tidak membawakan lagu Boomyabah
D. Jika Jennie tidak mendapat tiket masuk, maka ia tidak membawakan lagu Boomyabah
E. Jika Jennie tidak membawakan lagu Boomyabah, maka ia tidak mendapatkan tiket masuk
Jawaban : E
kunci jawaban
SMUP UNPAD 2023
soal tes PTN jalur mandiri
Sripoku.com
Seleksi Masuk Universitas Padjajaran
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.