Kunci Jawaban
Bocoran Soal Ujian Mandiri UIN 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal tes PTN
Bocoran soal ujian mandiri UIN 2023 lengkap dengan kunci jawaban, latihan soal tes PTN.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Odi Aria
D. Tentram
Jawaban : D
8. Klarifika
Baca juga: 35 Soal Ujian Mandiri UIN 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Contoh Soal Tes PTN Jalur Mandiri
si = ...
A. Permintaan
B. Penjelasan
C. Penentuan
D. Pengaturan
Jawaban : B
9. Konvensi = ...
A. Kesepakatan
B. Perundingan
C. Ketentuan
D. Musyawarah
Jawaban : A
10. Gancu = ...
A. Golok
B. Timbangan
C. Pengait
D. Serokan
Jawaban : C
11. Ranah = ...
A. Domain
B. Asal
C. Hutan
D. Tanah
Jawaban : D
Lawan Kata
12. Hirau >< ...
A. Lupa
B. Ingat
C. Lalai
D. Acuh
Jawaban : D
13. Timpang >< ...
A. Pincang
B. Seimbang
C. Benar
D. Sama
Jawaban : B
14. Naas >< ...
A. Baik
B. Celaka
C. Lokasi
D. Untung
Jawaban : D
15. Kapabel >< ...
A. Rajin
B. Piawai
C. Bodoh
D. Pandai
Jawaban : C
Baca juga: Contoh Soal Ujian Mandiri UIN 2023 Beserta Kunci Jawaban, Sering Keluar Saat Tes PTN Mandiri
16. Jika terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang berminyak, maka adik akan batuk. Jika adik batuk, ibu akan membawa adik ke dokter. Sejak tadi pagi adik batuk.
Simpulan mana yang benar?
A. Adik terlalu banyak makan yang berminyaj
B. Sejak tadi pagi adik makan makanan berminyak
C. Adik akan dibawa ibu ke dokter
D. Ibu membawa adik ke dokter pagi ini
Jawaban : C
17. Tidak ada orang pintar yabg menyontek saat ujian. Beberapa orang yang menyontek ujian dalam ujian adalah orang yang malas belajar. Simpulan yang paling benar adalah ...
A. Semua orang malas menyontek
B. Semua orang pintar tidak malas belajar
C. Beberapa orang pintar tidak perlu belajar untuk ujian
D. Beberapa orang yang tidak menyontek adalah orang yang pintar
Jawaban : D
18. Jika p = q + 2, q = r - 1, dan r = 5, maka yang benar adalah ...
A. p < q>
B. p < r>
C. q < r>
D. q < p>
Jawaban : C
19. Jika a x b = 12 dengan a dan b adalah bilangan bulat positif, maka nilai maksimum a + b - 1 adalah ...
A. 6
B. 13
C. 8
D. 12
Jawaban : D
20. 4, 7, 14, 17, ..., 37, 74
A. 31
B. 34
C. 38
D. 61
Jawaban : B
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.