Kunci Jawaban
Soal Ujian Mandiri SMUP UNPAD 2023 Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Verbal Tes PTN Jalur Mandiri
Berikut adalah soal ujian mandiri SMUP UNPAD 2023 beserta kunci jawaban, latihan soal verbal tes PTN jalur mandiri.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: pairat
E. Menyerupai
Jawaban : C
7. ETIMOLOGI
A. Majas
B. Ilmu tentang benda mati
C. Ilmu tentang kalimat
D. Kalimat
E. Ilmu tentang asal-usul kaga
Jawaban : E
8. FRAGMEN
A. Cuplikan
B. Keseluruhan
C. Kisah
D. Drama
E. Bagian dari opera
Jawaban : A
9. GENCATAN
A. Perang dingin
B. Penghentian
C. Perdamaian
D. Kelanjutan
E. Perang dunia
Jawaban : B
Baca juga: 35 Soal Ujian Mandiri UIN 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Contoh Soal Tes PTN Jalur Mandiri
10. LEKANG
A. Abadi
B. Kekal
C. Retak
D. Menyatu
E. Rusak
Jawaban : C
11. ABOLISI
A. Penambahan
B. Penghapusan
C. Keringanan
D. Pengurangan
E. Penyeimbangan
Jawaban : B
12. PAGU
A. Timpang
B. Bisu
C. Keuangan
D. Pajak
E. Plafon
Jawaban : E
13. VERBAL
A. Perilaku
B. Gambar
C. Bahasa
D. Lisan
E. Tulisan
Jawaban : D
14. GENERIK
A. Obat
B. Luas
C. Umum
D. Khusus
E. Tidak lazim
Jawaban : C
Baca juga: Contoh Soal Ujian Mandiri SMUP UNPAD 2023 Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Tes PTN Jalur Mandiri
15. AGITASI
A. Penyerangan
B. Hasutan
C. Informasi
D. Pengkhianatan
E. Observasi
Jawaban : B
16. SEKULER
A. Tradisional
B. Modern
C. Keagamaan
D. Duniawi
E. Kerohanian
Jawaban : D
17. ELABORASI
A. Kontrak
B. Penjelasan terperinci
C. Penggarapan secara tekun
D. Kesimpulan pengamatan
E. Keputusan bersama
Jawaban : C
18. SEREBRUM
A. Otak besar
B. Otak kecil
C. Otak tengah
D. Pemikiran
E. Sumsum tulang belakang
Jawaban : A
19. BONAFIDE
A. Keuntungan yang besar
B. Jujur
C. Surat berharga
D. Jenis tanaman
E. Catatan
Jawaban : B
20. EKAMATRA
A. Semesta
B. Percabangan
C. Satu dimensi
D. Satu tujuan
E. Kemiringan
Jawaban : C
kunci jawaban
soal ujian mandiri
SMUP UNPAD 2023
latihan soal verbal
tes PTN jalur mandiri
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.